Астрахань Среда, 10 августа
Общество, 05.08.2022 11:09

Канализационные прорывы нанесли ущерб астраханской почве на более чем 14 миллионов рублей

За 7 месяцев 2022 года межрегиональное управление Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям рассмотрело порядка 150 обращений по фактам затопления сточными водами по причинам аварийных прорывов на сетях централизованной системы канализации, либо изливов сточных вод из канализационных колодцев.

Многочисленные обращения граждан свидетельствуют о ветхости и неисправности системы централизованной сети канализации Астрахани, считают в ведомстве.

Положение усугубляется и причинением вреда окружающей среде. Так, за истёкший период 2022 года ущерб, причинённый почвам, допущенный в результате изливов сточных вод, в денежном эквиваленте составил более 14 миллионов рублей.


Управлением регионального Росприроднадзора принимается комплекс административно-процессуальных мер: от выдачи предостережений о недопустимости нарушений обязательных требований до привлечения к административной ответственности с сопутствующими штрафами и взысканиями компенсации. С целью обеспечения экологической безопасности и сохранения благоприятной окружающей среды, информация по данной проблематике направлена в адрес администрации губернатора Астраханской области.

Юлия Дергачёва, по материалам пресс-службы межрегионального управления Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям



Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

тухлые водыпрорывы канализацийканализацияРосприроднадзор
0
0
z1