Астрахань Среда, 10 августа
Происшествия, 04.08.2022 14:52

Астраханские пограничники предотвратили ввоз 40 тонн необработанных шкур

С 1 по 3 августа 2022 года на автомобильном пункте пропуска «Краузек» пресекли попытку ввоза из Казахстана в Россию двух партий шкур крупного рогатого скота весом в 40 тонн.

Преступная деятельность остановлена сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области совместно с управлением Россельхознадзора.

При досмотре установлено, что в ветеринарно-сопроводительных документах отсутствовала информация о проведении исследований кожсырья на сибирскую язву и не указаны процедуры разрушения вируса ящура. Датой выработки продукции значился период с 1 по 29 июля 2022 года, а значит обеззараживание 40 тонн шкур попросту не смогли бы провести за один день. Сотрудники выявили и другое грубое нарушение: несоответствие номера предприятия в графе «маркировка» с номером предприятия на маркировке кожсырья.

Злоумышленники планировали отвезти груз в Краснодарский край и сбыть.

На основании законодательства Российской Федерации и Евразийского экономического союза, Россельхознадзор принял решение запретить движение груза и возвратить его в Казахстан. В отношении перевозчиков составлены акты о нарушении единых ветеринарно-санитарных требований при перевозках товаров, подконтрольных государственному ветеринарному надзору. Также с ними проведена разъяснительная беседа о порядке перемещения по территории ЕАЭС продукции животного происхождения.

С начала 2022 года за нарушение ветеринарно-санитарных требований управлением Россельхознадзора приостановлено 15 коммерческих партий с подконтрольными государственному ветеринарному надзору товарами общим весом более 86 тонн. В багаже и ручной клади граждан обнаружено 6 партий с поднадзорной продукцией общим весом более 148 килограмм.

Юлия Дергачёва, по материалам управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

контрабандакожсырьёРоссельхознадзорКраузек
0
0
z1