Астрахань Вторник, 18 июня
Экономика, 21.05.2024 14:58

Астраханскую область пригласили на XI Форум регионов России и Беларуси

В Астраханскую область прибыла делегация Беларуси во главе с министром транспорта и коммуникаций республики Алексеем Ляхновичем, чтобы провести заседание рабочей группы по сотрудничеству. Провел заседание глава региона Игорь Бабушкин.

Стороны обсудили развитие взаимодействия в транспортной, логистической, торговой, строительной, сельскохозяйственной сферах и гуманитарных проектах.

«Мы заинтересованы в организации транзита белорусских грузов через нашу область по морскому маршруту коридора «Север – Юг». Необходимые условия для этого нами созданы», – заявил Игорь Бабушкин. По мнению губернатора, важно наращивать грузопоток, тем более что инфраструктура позволяет: помимо портовых мощностей регион может предложить важному стратегическому партнеру железную дорогу. В грузовом хабе созданы все условия для приема и обработки мясной, молочной и рыбной продукции.

Важно также развивать межрегиональные связи. В 2024 году астраханская делегация посещала Могилевскую область, чтобы обсудить взаимную торговлю, возможности открытия офисов продаж и собственных производств в регионе, организацию выставок-продаж белорусского товара в Астрахани. В августе партнеров из Могилева ждут с ответным визитом, а уже в июне астраханская делегация отправится в Витебск на XI Форум регионов России и Беларуси.

Текущее сотрудничество с Республикой Беларусь Игорь Бабушкин оценил позитивно, особенно в сферах образования, спорта, патриотического воспитания молодежи и культуры.

«Республика Беларусь – стратегический партнер Астраханской области. Мы искренне заинтересованы в дальнейшем развитии всестороннего сотрудничества», – резюмировал глава региона.

В свою очередь Алексей Ляхнович выразил готовность наращивать взаимодействие с Астраханской областью по актуальным направлениям.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

губернаторИгорь БабушкинАлексей ЛяхновичделегацияРеспублика БеларусьсотрудничествоФорум регионов России и Беларусигрузооборот
0
0