Астрахань Четверг, 25 апреля
Общество, 21.03.2024 10:01

Астраханцам назвали лидеров голосования за объекты благоустройства

15 марта в России стартовало народное голосование за объекты благоустройства в 2025 году: мероприятия традиционно пройдут в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» (ФКГС) нацпроекта «Жилье и городская среда».

На голосование для астраханцев вынесли 76 общественных территорий в 48 муниципальных образованиях. По данным регионального минстроя и ЖКК, на 20 марта в голосовании приняли участие более 60 тысяч местных жителей.

Из жителей областного центра свой выбор сделали более 18,5 тысяч человек. Среди восьми предложенных территорий для благоустройства лидером стала площадка в Трусовском районе на улице Каунасская – она набрала 3797 голосов. На втором месте четвертый этап благоустройства Комсомольской набережной и 3549 голосов, третье место за участком набережной Кутума (между улицами Студенческая и Магнитогорская) – 3500 голосов.

В сельских районах самыми активными оказались жители Приволжского: за 23 площадки в разных поселениях проголосовали 8649 человек. Следующий по активности Володарский район с 5442 проголосовавшими. В тройку лидеров вошел Красноярский район – с выбором определились 4423 его жителя.

«С 15 по 17 марта выбрать объекты благоустройства можно было в специальных пунктах голосования. Те, кто еще не сделали этого, могут проголосовать самостоятельно [на платформе https://30.gorodsreda.ru/]. Голосование продлится до 30 апреля включительно. В нем могут участвовать граждане России старше 14 лет», – напомнили в пресс-службе губернатора Астраханской области.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Формирование комфортной городской средыФКГСЖилье и городская среданацпроектнародное голосованиеобъектыблагоустройствотерриториинаселенные пунктыпресс-служба губернатораминстрой и ЖКХ
0
0