Астрахань Четверг, 25 апреля
Общество, 21.03.2024 08:14

В Астрахани усилили контроль за организаторами стихийных свалок

Городские власти усилили работу по фиксации случаев сброса мусора в не предназначенных для этого местах.

Так, в отношении владельца ГАЗели, из которой водитель сбросил отходы у дома № 26 по улице Тихвинской, возбуждено дело об административном правонарушении. Дело будут рассматривать в конце марта. Хозяину другой машины, который ранее сбросил отходы по этому же адресу, уже назначили штраф в размере 40 тысяч рублей. В конце прошлого года штраф пришлось заплатить владельцу «Мерседеса», который выбросил ТКО в районе улицы Котельной, 54 «А», – как видно, меры воздействия применяются не только к владельцам грузовых автомобилей.

Подобные действия и приводят к образованию в областном центре несанкционированных свалок, отметил глава города Олег Полумордвинов: «В этом году городские коммунальщики уже зачистили 692 участка, с них вывезли более двух тысяч тонн отходов. К сожалению, нередко на этих территориях спустя короткое время свалки образуются вновь. Поэтому работу по выявлению и привлечению к наказанию нарушителей будем только усиливать».

О противоправных действиях местных жителей по загрязнению окружающей среды сотрудники «Чистого города» регулярно сообщают Росприроднадзору. В выявлении и расследовании случаев незаконного сброса мусора помогают записи с камер телефонов очевидцев и уличной системы наблюдения.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

городская администрацияОлег ПолумордвиновРосприроднадзорЧистый городмусоротходынесанкционированные свалкистихийные свалкиадминистративная ответственность
0
0