Астрахань Среда, 01 декабря
АВТО, 25.10.2021 15:25

Астраханцев возмутила странная разметка на улице Ленина

Пока в Астрахани продолжают ремонтировать дороги в рамках нацпроекта, самые внимательные находят недочеты и делятся этим в сети.

Так, сегодня из паблика в паблик курсируют фото и видео с новой разметкой на улице Ленина.

"Сегодня дорожники нанесли бездарную разметку на ул. Ленина. Проезжая часть тут около 12 метров шириной, а дорожники нарисовали сплошную ровно посередине. Это означает, что в России появилась первая шестиметровая выделенка", - отметил автор публикации.

В доказательство астраханец привел Свод правил "Градостроительство", где указано: "Для движения автобусов и троллейбусов на магистральных улицах и дорогах в больших, крупных и крупнейших городах допускается предусматривать выделенную полосу шириной 3,75 м".

На видео, между тем, видно, как машинам в прямом смысле приходится выезжать на встречку, потому что иначе мимо припаркованных авто не проедешь. К тому же, автор написал, что это не в первый раз: "Раз за разом в городе появляются глупейшие дорожные решения, а после шквала критики их пытаются исправить: "Бермудское кольцо" на Ахшарумова, исчезновение и появление переходов у Кремля, странные знаки на Адмиралтейской. Кем это все проектируется и как проходит приемку остается загадкой". 

В комментариях многие жители поддержали астраханца:

"Ехал там и думал, зачем? Теперь если повернуть около офиса Газпрома в сторону площади, то нереально не нарушить. В полосе стоят припаркованные автомобили, хочешь ты того или нет, придется выезжать на встречку, или ждать, пока уедут те, кто припаркован".

Некоторые предположили, что в дальнейшем улица Ленина может станет двусторонней. 

Напомним, что ремонт этой улицы не в первый раз вызывает возмущения. Так, в редакцию "Блокнота-Астрахань" обращался мужчина, который не мог проехать к себе во двор из-за слишком высоких бордюров. Тогда представитель администрации Астрахани связался с редакцией и рассказал, что бордюры такие высокие лишь потому, что еще не уложен второй слой асфальта. Дорожники специально делают их такими высокими, чтобы при укладке второго слоя все получилось вровень. 


Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Автомир Астрахани

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

астраханские дорогиразметка на астраханских дорогахулица Ленина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1