Происшествия, 01.10.2019 14:27

Астраханцу придётся ответить за смертельное ДТП

Трагедия разыгралась вечером 19 августа на трассе «Волгоград — Астрахань» (336 километр). Водитель, мужчина 56-ти лет, будучи нетрезвым, сел за руль «Renault Logan», вместе с ним в салоне находился его товарищ 50-ти лет. Первый не справился с управлением, и машина опрокинулась.

В результате аварии: пассажир скончался до приезда медиков. Сам водитель получил закрытую черепно-мозговую траву, перелом голени, ожог бедра, тупую травму живота и был госпитализирован. 

Мужчина предстанет перед судом по обвинению в нарушении ПДД в состоянии опьянения, повлекшим смерть человека. Максимальное наказание, которое грозит астраханцы, — 12 лет лишения свободы.

Кстати, только за минувшие выходные сотрудники ДПС "поймали" нетрезвыми за рулём 16 водителей, и это не считая тех, кто отказался от медицинского освидетельствования — ещё 21 человек. Все они будут лишены прав на два года и заплатят в казну штрафы на общую сумму более 1 миллиона рублей. Добавим, пять водителей сели за руль нетрезвыми повторно — для них предусмотрено уже уголовное наказание. 



Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1