Астрахань Четверг, 25 апреля
Общество, 23.03.2024 14:14

Астраханцы массово идут сдавать кровь для пострадавших от теракта в Красногорске

Астраханцы  массово идут сдавать кровь для пострадавших от теракта в Красногорске

Фото: Блокнот Астрахань

Астраханцы откликнулись на призыв о помощи пострадавшим от теракта в «Крокус сити холл»
Возле областного центра крови с утра наблюдаются очереди. Здесь развернут мобильный пункт. В случае необходимости его работу налаживают за считанные минуты.
«Сверхусилий не было. Такая работа у нас запланирована. Мы можем открывать мобильный комплекс заготовки крови по необходимости. И это не первый, увы, случай за последнее время. Если такая есть необходимость, в данном случае она появилась. Мы прежде всего своей донорской акцией поддерживаем пострадавших людей», - рассказывает главный врач областного центра крови Алёна Фомина. 

Специалисты отмечают, что имеющихся запасов крови сегодня в центре достаточно для того, чтобы направить компоненты в разные регионы страны при экстренных случаях. Тем не менее, в медучреждении с 10 утра наблюдаются очереди. Очень много молодых людей.

«Мне 19 лет. Это четвертый раз, когда я прихожу сдавать кровь, потому что считаю это обязательным для любого гражданина страны. Это даёт помощь для людей, которые сегодня в этом экстренно нуждаются», - говорит Егор Диденко.



«Хочется отметить, что как только мы узнали, что данная акция будет проводиться, ребята ,не раздумывая, просто сразу согласились приехать, и мне кажется, что это достойно уважения. На данный момент мое поколение всегда готово вырваться помочь, если это требуется. Я являюсь здесь постоянным донором. Но есть и ребята которые приехали сюда впервые», - рассказывает Юлия Чиликова.

В ожидании своей очереди, астраханцы размышляют о случившемся и недоумевают - как в 2024 году могла произойти трагедия, когда невинных граждан, в большом торговом центре, в упор расстреливают.

«Когда такое случается, сложно вообразить, что при наличии стольких средств и проверок, о которых нам всё время говорят, вот такое могло случиться. Что люди с оружием просто свободно зашли и такое сделали. Очень жалко пострадавших», - говорит Анастасия Вакуленко. 

Напомним, Астрахани  23 и 24 марта, с 10:00 до 14:00, работают два пункта сбора крови. Первый находится на территории ГБУЗ АО «Областной центр крови» (ул. Кубанская, 1б). Второй – в Отделении переливания крови ГБУЗ АО «АМОКБ» (ул. Татищева, 2). 

Сегодня же у Лебединого озера на месте Памятника семьи вновь появился стихийный мемориал. Люди приносят сюда цветы и свечи. Наверняка, до начала рабочей недели мемориал только вырастет в объемах. Памятник семьи, увы, за последнее время всё чаще становится объектом для траура, нежели монументом, объединяющим ячейки общества.



Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

ТеракткрасногорскКрокус сити холл
0
0