Астрахань Среда, 19 июня
Общество, 17.11.2023 15:46

Астраханцы могут забрать свои вещи из разрушенной пятиэтажки

17 ноября губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин провел заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Последствия ЧС – частичного обрушения жилого дома на улице Вокзальная площадь, 1 «а», – ликвидировали 202 человека при помощи 45 единиц техники. К счастью, под завалами людей не обнаружили, все проживающие в доме установлены, пропавших нет.

«По состоянию на 14:00 17 ноября работы по разбору завалов обрушившегося здания с использованием инженерной техники завершены в полном объеме, вывезено 350 кубических метров конструктивных элементов дома, привлечено семь единиц инженерной техники», – сообщил врио начальника регионального ГУ МЧС России полковник внутренней службы Виталий Буранов.

Спасатели обследовали жилой дом целиком, чтобы определить, возможно ли пускать собственников в квартиры для сбора личных вещей. Как доложил полковник, третий и четвертый подъезды использовать нельзя, но жителей первого и второго пустят. Далее их отправят в пункт временного размещения или к родственникам.

«Коллеги показали оперативную работу, у нас минимум погибших, хотя последствия могли быть тяжелее. Огромное спасибо за совместный труд», – отметил замминистра МЧС России Анатолий Супруновский.

В данный момент по периметру обрушенного дома выставили круглосуточное оцепление, действует контрольно-пропускной режим, имущество потерпевших жителей под охраной полиции.

Дать оценку действиям юрлиц или физлиц можно будет только после комплексной строительно-технической экспертизы, заявил руководитель управления следственного комитета по Астраханской области Ибрагим Могушков, и затем уже выдвигать версию о причинах случившегося.

Астраханский губернатор поблагодарил всех неравнодушных земляков за поддержку, а также коллег из других регионов России за достойную оперативную работу в ночное время. Игорь Бабушкин готов предоставить списки на награждение спасателей, которые отреагировали на первые звонки жителей и эвакуировали их из дома до начала разрушения.

Видео от пресс-службы ГУ МЧС России по Астраханской области




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

пресс-служба губернатораИгорь Бабушкинзаседание комиссии по ЧСчастичное обрушениепятиэтажкаулица Вокзальная площадьМЧССУ СКРспасатели
0
0