Астрахань Четверг, 18 августа
Здоровье, 31.03.2022 20:08

Астраханцы могут задать вопрос о медобслуживании в новых телеграм-чатах

В Астрахани запустили новые медицинские чаты, работать они будут в мессенджере «Телеграм» 
 
Ключевая задача этого проекта — повышение качества и доступности медпомощи для населения. Как сообщает региональный минздрав, в чат можно написать любой вопрос на медицинскую тему — и в течении двух часов получить ответ от медорганизации. Инициатива реализована благодаря федеральному проекту «ЗдравКонтроль». 
 
Телеграм-чаты работают в двух форматах — для жителей Астрахани и районов области. Время работы, как в привычном окошке регистрации: с 8 утра до 20 часов вечера, с понедельника по субботу включительно. 
 
Основные вопросы, которые можно решить, обратившись в чат — это запись к врачу и на обследование, а также на тестирование. А еще в перечне обсуждаемых проблем — вызов врача на дом, очереди в поликлиниках. Телеграм-чаты также могут дать разъяснения по нормативным документам. В будущем перечень услуг планируют расширить. 
 
«Также планируется реализация мероприятий, направленных на повышение уровня правовой грамотности населения», - рассказал руководитель проекта «ЗдравКонтроль», член Общественного совета по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг медицинскими организациями при Минздраве России Евгений Мартынов. 
 
Отмечается, что назначение лечения и медицинские советы в телеграм-чате ждать не стоит. В проекте не задействованы представители скорой помощи — поэтому решение вопросов, связанных с ее работой, исключаются. Не ставят в чате диагнозы, не говорят о стоимости лекарств и платных услуг. 
 
Вступить в свой чат очень просто – достаточно перейти по следующим ссылкам: 
 
1. Жители Астрахани: https://t.me/+1Owe_nr4Ukk5NzEy 
2. Жители районов Астраханской области: https://t.me/+xlwzGyQAtNUwMjk6

Никита Шевченко, по материалам пресс-службы регионального Минздрава




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

министерство здравоохранения АОтелеграм-чатыфедеральный проект «ЗдравКонтроль»медобслуживание
0
0
z1