Астрахань Вторник, 09 марта
Общество, 18.01.2021 09:32

Астраханцы просят чиновников перенести остановку, самостоятельно подготовив площадку

Полгода астраханцы не могут достучаться со своей проблемой до властей.

В одном из пабликов в социальных сетях появился пост, который начинается со слов благодарности губернатору и главе Астрахани. Неожиданно, подумали мы, но продолжив читать, поняли – пост совсем не о хорошем. Астраханец Михаил Иванов поделился проблемой, которую, по его словам, уже год не могут решить власти: перенести конечный пункт маршрутного автобуса №35 на 500 метров между кладбищами на улице Рождественской.

WhatsApp Image 2021-01-18 at 10.14.25.jpeg


Как рассказал редакции "Блокнот-Астрахань" Михаил, об этой проблеме он писал в своих социальных сетях и Марии Пермяковой, и Игорю Бабушкину. На его жалобы обратили внимание, и около полугода назад глава города лично приезжала на место с начальником транспортного управления, осматривали местность, но с тех пор ничего не изменилось. 

Неужели сложно 500 метров пройти, спросите вы. Сложно. Потому что в районе кладбища живёт очень много инвалидов и пожилых людей. Утром и вечером им приходится искать путь в темноте, борясь с порывами ветра, который постоянно гуляет с одного кладбища на другое.

А ведь даже место под новый остановочный пункт есть. Его местный житель сделал своими руками на собственные средства: разбил бугор, выровнял площадку и засыпал её асфальтовой крошкой.

TmyiSbPEioI.jpg


Надеемся, что в управлении транспорта и пассажирских перевозок Астрахани всё-таки найдётся возможность решить эту проблему, ведь шаг навстречу неравнодушный горожанин сделал - теперь ход за чиновниками.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Мужчины в раздевалке бассейна смотрят на голых девочек, а ру...

Недавно я начала ходить в бассейн, в секцию плавание для взрослых. B вот&n...

01.03.2021

Тонем и катаемся, а водоканал трубки не берёт

Вот уже несколько дней мы пытаемся дозвониться в Водоканал и другие службы. Дело...

25.02.2021

Жители Килинчей оказались отразенными от большой земли

Вновь жители села Килинчи отрезаны от внешнего мира. Маршрута Астрахань-Килинчи ...

21.02.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое