Астрахань Пятница, 24 мая
Общество, 13.05.2024 17:00

Астраханцы с Комсомольской Набережной жалуются на благоустройство территории

В адрес редакции «Блокнот Астрахань» обратились жители Комсомольской Набережной. Несмотря на то, что на территории проходили ремонтные работы по благоустройству, объект до конца так и не довели.

«Дорога стала в разы хуже, чем была до ремонта. Рядом с дорогой пешеходный тротуар изувечен. Ремонт выполнен примерно до середины улицы и брошен на полпути. У нас была прекрасная улица, а теперь по ней будто прошел ураган. В апреле вплоть до сегодняшнего числа ремонтные работы прекращены. Рабочие ушли примерно месяц назад. Вокруг разброшены стройматериалы, перерыт тротуар, по улице сложно ходить. Самая плачевная ситуация с тротуаром возле почтового филиала и напротив домов № 17-20-22. Приходится ходить в обход или по рытвинам. Спрашивается, зачем изувечили и бросили? Звонили во все инстанции, никто не отвечает», - пишут астраханцы.


Также горожане предположили, что при ремонте были использованы некачественные материалы. Местами новый тротуар уже разбит, покрылся трещинами и выпачкан грязью, краска со скамеек стерлась, а лестничные металлические спуски для колясок покрылись ржавчиной, которую на данный момент так никто не закрасил.







«В строительном управлении нам пояснили, что уходом должен заниматься «Зеленый город». Они должны все покрасить и ухаживать за территорией, но пока не видно, чтобы кто-то что-то делал», - говорят жители дома №17 на улице Комсомольская Набережная.

Помимо этого, во дворах домов на Комсомольской Набережной, в районе домов 17, 18 и 20 долгое время не вывозят строительный мусор. Образовалась несанкционированная крупная свалка.
«Писали во все инстанции - результат нулевой, свалка по сей день и там. УК отказывается вывозить, «ЭКО - центр» этим не занимается. Власти игнорируют проблему и наши жалобы», - продолжают астраханцы.


В ответ на запрос редакции «Блокнот Астрахань» в адрес городской администрации нам пояснили, что все работы по вышеуказанному объекту выполняются поэтапно, согласно сметной документации. Срок завершения всех работ согласно условиям муниципального контракта – 1 октября 2024 года. Так же Управлением дорожного хозяйства и транспорта администрации города Астрахани в адрес подрядной организации ООО «СпецДорСтрой» направлено письмо о своевременной уборке территории от строительного мусора. А Управление по коммунальному хозяйству и благоустройству направило подрядным организациям требования выполнить на Комсомольской Набережной гарантийный ремонт тротуара, произвести покраску спусков для инвалидов и лавочек.








Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: КОММУНАЛЬНЫЙ РЕВИЗОР  
ремонт дорогблагоустройствоБезопасные качественные дорогиподрядчикадминистрация Астраханиэкоцентрсвалка
0
0