Астрахань Пятница, 22 октября
Общество, 14.10.2021 10:45

Астраханцы задолжали 1,3 миллиарда за тепло и горячую воду

Каждый хочет, чтобы в его квартире был свет, вода, как горячая, так и холодная, а также газ, но не все об этом заботятся. Если вы вовремя не платите за коммунальные услуги, то рано или поздно к вам в дверь постучат судебные приставы. Так, сотрудники ФССП совместно с представителями Астраханских тепловых сетей провели рейд по должникам Советского района.

Коснулось это собственников, чей долг перед компанией за тепло и горячую воду составил от 7 до 180 тысяч рублей. Всего сотрудники обошли 15 квартир района. На данный момент жители многоэтажек в Кировском, Советском и Ленинском районах города задолжали компании порядка 1,3 миллиарда рублей. 

В ходе данного рейда приставы арестовывали бытовую технику, гаджеты и другое имущество. Если оплата долга не поступит в течение 10 дней, то все эти вещи реализуют, после чего деньги пойдут в счёт долга. 

"Для взыскания задолженности за отопление и горячее водоснабжение в работе службы судебных приставов уже находится порядка 32 тысяч исполнительных производств в пользу ООО «Астраханские тепловые сети». Ввиду совершенствования механизмов взыскания долгов в ближайшее время исполнительные производства будут открыты на всех без исключения неплательщиков, в связи с чем настоятельно рекомендуется погасить имеющуюся задолженность любым из удобных способов", - отметил пресс-секретарь Астраханских тепловых сетей Алексей Васильев.

Алексей подчеркнул, что арест имущества - это самая крайняя мера. Применяют ее только в том случае, если астраханцы вообще ничего не делают, чтобы погасить долг. Также в компании напомнили, что погасить долги можно в пунктах приема платежей ООО "Расчетный центр", через "Личный кабинет" на официальном сайте организации южныйокруг.рф, в отделениях Сбербанка и Почты России. 

Кроме того, не забывайте, что если ваш долг дошёл до судебных приставов, то вам, помимо долга и пени, нужно будет оплатить исполнительный сбор в размере семи процентов в пользу приставов.

Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Астраханские тепловые сетисудебные приставы в Астраханиастраханцы копят долги за горячую воду
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Новая схема движения на отремонтированной дороге разгневала ...

Сделали новую дорогу на улице Бориса Алексеева. Вчера мы выезжали с ул. Куликова...

20.10.2021

Маленькая проблема на Новом мосту создаёт каждый день огромн...

Каждый день Новый мост стоит в огромной пробке. Причина - дыра на спуске с моста...

05.10.2021

Опасная дыра может погубить астраханцев

Ну сколько можно? Улица Курская, около детского сада №8 находится канализация. В...

05.10.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1