Происшествия, 14.10.2021 06:34

В Астрахани живодёрка, облившая щенка кислотой, получила реальный срок

Астраханке, облившей щенка химикатами, вынесли приговор. 

На каждый улице Астрахани гуляет хвостатая мафия. Закон на их стороне, а вот местные жители не очень. Кто-то познал остроту их клыков, а кому-то они просто не нравятся. Так, 35-летняя астраханка решила осенью прошлого года вылить свой негатив на щенка. В итоге животное получило множество химических ожогов, а женщина - срок.

Дело было в воскресенье. Молодая астраханка, сидя у себя дома, услышала визги. Выбежав на лестничную площадку она увидела страшную картину - её соседка стояла и брызгала в щенка средством, содержащим растворитель. На момент, когда девушка вышла в подъезд, щенок уже лежал и бился в конвульсиях, а женщина улыбалась и приговаривала, чтобы он сдох.

Взяв животное и отвезя его в ветеринарную клинику, молодая девушка тут же пошла в полицию и написала на живодёрку заявление.  Но случай казался заочно проигранным. Доказательств, кроме слов астраханки, никаких не было. Да и соседка полностью отрицала свою вину, говоря, что в пулевизаторе была вода, а она просто хотела спугнуть щенка, который постоянно гадил в подъезде. 

В июле этого года целая льдина доказательств тронулась в сторону суда. Тогда уже было понятно, что история оставит свой след в уголовной базе, женщине грозил реальный срок. 

Но, как оказалось, такие дела обречены на провал. И доказать вину очень сложно, об этом несколько месяцев назад рассказывали члены ассоциации Зооправо, которые взялись за контроль этого дела.

“Адвокат и обвиняемая ищут возможность тянуть время. И у них это получается! Произошла замена судьи. Дело начинают слушать с самого начала. Назначено очередное заседание. Мы прилетаем, а нам звонят из суда, что якобы адвокат подсудимой не может явиться, да и сама подсудимая больна. Подтверждений тому никаких в суд не предоставляется. Все на словах. Суд спокойно откладывает заседания одно за другим.

Вот такое отношение. Но мы не сдадимся”, – такое сообщение написала ассоциация у себя на странице несколько месяцев назад. 

И у них получилось. Женщину таки наказали, несмотря на то, что по словам членов Зооправо дело было очень хрупким, нестабильным, с большим сопротивлением как со стороны защиты К., так и со стороны дознания.

"Суд приговорил К. к 6-ти месяцам ограничения свободы с запретом посещения ряда публичных мест", - сообщили на официальной странице ассоциации отметив, что это их третий обвинительный приговор в Астрахани.



Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

бездомные животные в Астраханиживодёры в Астраханисуд в Астрахани
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1