Астрахань Пятница, 22 октября
Общество, 30.09.2021 12:07

«Блокнот-Астрахань» разобрался, что не так с мостом через Серебряную Воложку

Вчера в сети активно начала распространяться информация о том, что недавно открывшийся мост через реку Серебряная Воложка опять закрывают. На неопределённый срок. Поводом для этого послужило самодельное объявление, на котором было написано "Внимание. Закрытие мостика в 15:00 до неопределённого времени" и верёвки, которые закрыли полностью проход. Что же, история нас эта крайне удивила, и мы решили лично посмотреть, что сейчас происходит на этом мосту.

Приехав утром на объект, мы увидели... открытый мост. На другом берегу работали люди в оранжевой форме, а, перепрыгивая с опоры на опору, ходил мужчина, проводя косметических ремонт железных конструкций.

мост

мост

Пройдя вдоль и поперёк, чтобы посмотреть на то самое объявление, из-за которого поднялась паника, мы ничего не нашли. Шаги наши были медленны, взгляд пристальный. Но даже эти оружия не смогли нас навести на цель. Возвращаясь обратно, мы зашли к местным продавцам овощей, чтобы окончательно убедиться – не розыгрыш ли это был.

мост

Нет, не розыгрыш. Вчера действительно закрывали мост. И по словам мужчины, паника поднялась из-за того, что не заплатили рабочим, а мост никак между собой не могли поделить две организации. Какие – он не знает, лишь слышал отголоски из толпы. Но вопрос решился, кому-то куда-то позвонили, и мост опять открыли. Вроде, по словам астраханца, обещали больше не закрывать.

И с такими вводными, мы обратились в городскую администрацию. Кто, как не они, знают всё, что происходит в знаменитых городских объектах. А мост прославился ещё в середине февраля, неожиданно для всех рухнув после Дня всех влюблённых.

"Мост действительно вчера закрывали. Но всего на пару часов. Мы неоднократно сообщали астраханцам, что во время проведения некоторых ремонтных работ объект будет временно закрыт. Вчера подрядчик проводил покрасочные работы. Закрыть мост – была вынужденная мера, чтобы никто не испачкался. А, например, когда ставили фонари на солнечных батарейках, путь был открыт. Но, к счастью, уже всё подходит к концу", – сообщили в пресс-службе городской администрации.

В общем, всё хорошо, что хорошо заканчивается.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

новости Астраханимосты в АстраханиТрусовский районадминистрация в Астрахани
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Новая схема движения на отремонтированной дороге разгневала ...

Сделали новую дорогу на улице Бориса Алексеева. Вчера мы выезжали с ул. Куликова...

20.10.2021

Маленькая проблема на Новом мосту создаёт каждый день огромн...

Каждый день Новый мост стоит в огромной пробке. Причина - дыра на спуске с моста...

05.10.2021

Опасная дыра может погубить астраханцев

Ну сколько можно? Улица Курская, около детского сада №8 находится канализация. В...

05.10.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1