Общество, 09.05.2022 15:12

Более 70 тысяч астраханцев приняли участие в шествии Бессмертного полка

Во всероссийской акции «Бессмертный полк» приняли участие  73 400 астраханцев  во всем регионе.

На площадь Ленина в Астрахани вышло 35 000 человек, которые объединившись, пронесли портреты своих отцов, матерей, бабушек и дедушек перед трибунами, с которых их приветствовали ветераны.

Участие в акции принял и губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, который бережно нёс в руках портрет своего деда Василия Михайловича Бабушкина.



Прошли по площади и ветераны боевых действий, бойцы поисковых отрядов, курсанты Астраханского суворовского училища и Каспийского института морского и речного транспорта, юнармейцы, которые несли огромный красный стяг и баннер акции. 



Среди участников акции также были волонтёры и поисковики, которые прошли с 250 портретами Героев Советского союза и кавалеров Ордена Славы.

Организовать торжественное прохождение войск Астраханского гарнизона и шествие Бессмертного полка помогли более 800 волонтёров. Свою помощь оказали и дежурные волонтёры-медики, которые наравне с бригадами скорой помощи следили за самочувствием граждан. 



Участвовали в Бессмертном полку и совсем юные ребята. Несмотря на небольшой возраст, ребята осознают величие подвигов участников Великой Отечественной Войны, знают историю и чтят память своих дедов и прадедов. Дети радовали ветеранов, даря им цветы и поздравляя их с Днем Победы.



В едином строю шагали вместе люди всех национальностей, вероисповеданий и возрастов. В едином порыве астраханцы пели песни военных лет, скандируя «Ура!».

Дарья Бодня, фото Елизавета Сурикова




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Бессмертный полкАстраханьгубернаторлюдиучастникиветераныакция
1
1
z1