Астрахань Четверг, 25 апреля
Спорт, 01.04.2024 10:46

Челябинское «Динамо» победило астраханское в Суперлиге по гандболу

31 марта, в рамках Чемпионата России по гандболу среди мужских команд, в астраханском Дворце спорта сыграли местное «Динамо» и «Динамо-Сунгуль» из Челябинской области.

Обе динамовские команды боролись за шестое место, чтобы избежать встречи с сильным противником на первой стадии плей-офф: «Чеховскими медведями» или «ЦСКА».

Схватка шла на встречных курсах, счет был открыт лишь в начале 6-й минуты, и сделало это астраханское «Динамо». Но гости ответили уже на 8-й, когда преимущество едва оформилось в пользу хозяев площадки. Какое-то время мяч не мог попасть ни в одни ворота – так хорошо работали на своих позициях вратари Иван Шаров и Эдуард Максутов.

Игра продолжалась мяч в мяч, но к перерыву в счете лидировало «Динамо-Сунгуль» – 12:11.

Во втором тайме челябинцы решились на активные действия, полагаясь на прочную защиту голкипера Шарова. Максутов на астраханских воротах подрастерял сноровку и был заменен на Дмитрия Корякина. Увы, неудачно – голкипер отразил один мяч из восьми.

За десять минут игры счет изменялся только в пользу «Динамо-Сунгуль» – 23:18. Положение попытался спасти Сергей Косенков, забросивший мимо голкипера соперников с левого угла и выбивший для команды пенальти. Астраханцы зажглись, пытались играть лучше, но допускали прорывы гостей, потому отрыв в счете сохранялся долгое время. Но вот Максутов вернулся в рамку, запечатал собой ворота и поднял командный дух.

За три минуты до конца встречи счет стал 26:25, у астраханского «Динамо» были шансы сделать из поражения ничью или победу. Однако нашим гандболистам не хватило концентрации и сноровки: они допустили прорыв обороны из центра и не схватили мяча на подборе после сейва.

Матч завершился со счетом 29:27, победой «Динамо-Сунгуль».

Свой следующий матч астраханское «Динамо» сыграет 6 апреля с командой «СГАУ-Саратов».


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

гандболЧемпионат Россиимужские командыДворец спортаДинамоДинамо-Сунгульматчпроигрыш
0
0