Астрахань Среда, 01 декабря
Общество, 28.10.2021 07:00

“Делают ошибки в своих же фамилиях”: полиция лукавит и отказывается помогать астраханскому фермеру, попавшему под гнет соседей

Каждый из нас хочет и, предполагается, может заниматься любимым делом. Именно тем, к чему лежит душа. Некоторые даже меняют другие страны на родную и ни с чем не сравнимую Астрахань. Но, к большому сожалению, сталкиваются здесь с чем-то невообразимым и до ужаса пугающим. 

Мы не раз рассказывали и показывали историю фермера Сергея Васильевича Сергеева, который как раз не захотел жить вдалеке от своего родного края. Погостив в Португалии 18 лет, он вернулся, чтобы развивать хозяйство в Астраханской области. Но столкнулся с травлей со стороны соседей и с непониманием властей. 

После первой нашей публикации, по словам героя, последовала реакция со стороны правоохранительных органов, но вскоре всё сошло на нет. Как мы видим по его странице в сети, ни тогда, ни сейчас власти не обращают на это никакого внимания. 

Но мы хотим продолжить эту историю, ведь добро все же должно победить зло и воцариться справедливость. Надеемся, такое бывает не только в сказках. 

Напомним, что сейчас Сергей вместе с супругой и двумя дочерьми имеет небольшой участок, который находится между двумя крупными владениями. Последние, в свою очередь, принадлежат уроженцам республики Дагестан, которые заняли их задолго до возвращения Сергея в Россию. 

Но это соседство не заладилось изначально. Как говорил сам астраханец, уже на протяжении трëх лет владельцы участков отправляют табуны лошадей, коров и баранов пастись на его участок. Каждый день ровно в полдень животные заполоняют территорию и съедают все сено и траву.

Семья Сергеевых старается привлечь все больше людей к своей проблеме. Для этого астраханец записывает видео на YouTube, а также активно ведет страницу в Инстаграм, что, кстати, не очень нравится местной власти. 

Полицейские, чиновники, прокуроры ехидно говорят - жалуйтесь на действия полицейских в органы исполнительной власти, а не выкладывайте это на YouTube. А как вот не выкладывать такое в сеть? Мы жалуемся, а нам пишут отписки, что мы глубоко заблуждаемся, что не знаем уголовного кодекса и так далее. Если вам всё это зачитать, что там написано, вам плохо будет. Наши подписчики-юристы писали, что эти полицейские даже в своих фамилиях делают ошибки”, - отмечает фермер.

Сергей не раз говорил о том, что на жалобы в полицию ему приходят письма лишь для галочки. Но в этот раз ситуация вышла достаточно интересная:

26 августа у меня изрезали свинью, прямо в то время, когда администрация губернатора приезжала решать конфликт. При этом на моей ферме была теща и дочь, которые видели только одного человека в этом районе. Потом приехал ветеринар по нашему требованию, потому что участковые не вызывают ветеринаров”.

К тому же на тот момент, к счастью, на ферме был оператор, который заснял все, что происходило. А именно - как приехал участковый с ветеринаром, и как они проводили осмотр свиньи. Но в МВД по Астраханской области прислали очередную отписку, что сам фермер не дал осмотреть раненого поросенка.

астраханский фермер, фермер столкнулся с травлей, полиция отказывается помогать фермеру

фермер столкнулся с травлей, астраханский фермер, полиция отказывается помогать фермеру

Конечно, мы не можем оставить без внимания того, кто подписывал официальный ответ, врио заместителя начальника управления - начальника полиции Е.В. Чижова. Ведь должностное лицо, кто подписывает документы, должен убедиться в проверке фактов, которые в документе изложены”, - резюмировал Сергей Васильевич.

Лучше и не скажешь. Сначала замглавы Бирюковского сельсовета удрученным голосом по телефону говорит, что “никто не боится нас как власть”. А затем сотрудники полиции закрывают дела, все как-то странно происходит. Учитывая то, что прошло так много времени и, кажется, можно было бы уже раз и навсегда разобраться в этой ситуации. Но по какой-то причине больше года фермер и его семья мучаются от такого несправедливого отношения как со стороны соседей, так и со стороны властей. 

И самый главный вопрос - зачем тогда возвращаться в Астрахань, если тебе тут не то, что не рады, но и позволяют загубить твое детище - убить животных и задушить тебя как фермера?



Дарья Сызранова

Если Вам есть что рассказать, то обращайтесь в «Блокнот» при помощи мессенджера WhatsApp по номеру: 8 (917) 191-22-45. Кроме того, вы можете поделиться своей проблемой, написав на нашу редакционную почту news@bloknot-astrakhan.ru.

Наши социальные сети:

ВКонтакте: https://vk.com/bloknotastrakhan

Одноклассники: https://ok.ru/group/59303206584359

Фейсбук: https://www.facebook.com/bloknotastrakhan

Инстаграм: https://www.instagram.com/bloknotastrakhan/

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию. Астрахань  
полиция Астраханской областиастраханский фермерфермер столкнулся с травлейастраханец вернулся из Португалии
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1