Астрахань Среда, 01 декабря
Происшествия, 27.10.2021 08:55

Из психбольницы в Астрахани сбежал предполагаемый член банды Басаева и Хаттаба

Розыск особо опасного преступника, сбежавшего из психбольницы в Астрахани, продолжается. 

Как мы говорили ранее, из под стражи из отделения психиатрической больницы 26 октября сбежал осуждённый за бандитизм Алханов Магомед Хасанович 1982 года рождения.

На данный момент в поиске задействован весь личный состав гарнизона Астраханской полиции. 

Отметим, что имя сбежавшего совпадает с именем уроженца Чечни, которого задержали в июне 2021 года. Следственный комитет назвал его участником банды террористов под руководством Шамиля Басаева и Хаттаба и обвинил в причастности к нападению на псковских десантников в феврале 2000 году.

В связи с особой тяжестью совершенных преступлений Алханова обвиняли сразу по трём статьям:  ст. 279, ч. 2 ст. 209, ст. 317 УК РФ (вооруженный мятеж, участие в банде и посягательство на жизнь военнослужащих). Как сообщил нам собственный источник, после задержания подозреваемый был заключён под стражу, и спустя некоторое время ему назначили экспертизу в рамках расследования уголовного дела. Данную процедуру планировали провести в астраханской психиатрической больнице, откуда и сбежал особо опасный преступник.

С ночи проходят поисковые мероприятия. По особо значимым локациям в областном центре выстроены машины и сотрудники правоохранительных органов. По словам очевидцев, проверяют почти каждую машину.

"Ехала сегодня утром на работу. Маршрутку остановили сотрудники в форме и масках. Проверяли водителя. Потом зашли в салон, осматривали всех пассажиров. Страшно", - сообщила астраханка, ставшая свидетелем работы правоохранителей.

Полиция вновь обращается к астраханцам, гостям региона и гражданам, транзитно следующим по территории области с просьбой сохранять бдительность и сообщать в полицию о всех подозрительных лицах и транспортных средствах по телефонам: 112, 102, 8-8512-40-01-16 (Дежурная часть УМВД России по городу Астрахани).


UDT

Особые приметы, по котором можно опознать преступника, смотрите тут.
Полиция поймала мужчину, очень похожего на предполагаемого преступника.

Дарья Сызранова 

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

следственный комитет в Астраханитерроризм в Астраханипсихбольница в Астрахани
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1