Астрахань Среда, 01 декабря
Общество, 26.10.2021 12:04

«Я всегда хочу жить»: как инвалидная коляска к любви всей жизни астраханца привела

Никогда не знаешь, как обернётся твоя жизнь. Одно неловкое движение может сделать тебя инвалидом или помочь найти свою вторую половину. Очередным героем нашей специальной видеорубрики, где мы рассказываем вдохновляющие истории астраханцев, на чью долю выпали непростые испытания, стал Олег Коханов. Возможно, вы его видели около супермаркета Михайловский. Мужчина на инвалидной коляске, продающий маски. Но вряд ли кто знает, как он оказался в этом кресле. 

В 2016 году 39-летний здоровый, крепкий мужчина, взяв, тогда ещё казалось, свою спутницу жизни, переехал жить в Краснодар. Купил дом, планировал встретить старость в южном городке, который за последние несколько лет приглянулся многим россиянам, и обзавестись семьёй. Но спустя полтора месяца случилось несчастье - Олег уехал на заработки и сорвался с высоты на стройплощадке. Лечить его там не стали, пришлось приехать в Астрахань. Сначала поставили один диагноз, потом другой, а спустя год ампутировали ногу.

По словам нашего героя, к этому он уже был готов, не пал духом, продолжал жить и передвигаться на одной ноге. Но в какой-то день и она отказала. И спустя ещё один год, тоже в мае, мужчине ампутировали вторую ногу. Но и это нашего героя не сломило. Через неделю после операции он покинул палату и поехал в спортгородок качать руки. Как видите, силе воли и огромной любви к жизни можно только позавидовать.

Оставался один незакрытый вопрос - семья. Харизматичный мужчина не падал духом, знакомился с девушками, но дальше разговоров их общение не продолжалось. И вспомнил астраханец, что есть одна знакомая, с которой он много лет назад общался. Написал. И тогда ещё не знал, что по другую сторону экрана Марина была влюблена в Олега с тех пор, как они познакомились. Но у неё тогда был муж, у нашего героя - девушка, подруга Марины. А потом связь потерялась.

Не раздумывая, девушка согласилась встретиться с мужчиной. А потом поняла, что не может жить без этого человека, собрала детей и переехала к нему. На тот момент девушка уже была несколько лет в разводе. Спустя год они поженились, а ещё спустя год у них родился сын. 

Они даже придумали семейный бизнес - мама Олега вместе с Мариной шьют маски, а мужчина ездит и продаёт их. Как говорит наш герой, на хлеб с маслом хватает. Но семья большая, шесть человек. А у Олега есть потребности, которые не всегда может закрыть фонд социального страхования - средства реабилитации. Фонд их выделяет, вот только для достойной жизни инвалида они плохо приспособлены.

Мы не раз обращались к вам за помощью, знаем, что среди наших читателей большинство - это люди с добрым сердцем. Ваша доброта и небольшая финансовая помощь требуются Олегу, который мечтает о новой коляске. Возможно, по чьим-то меркам она и недорогая - 150 тысяч рублей. Но, к сожалению, и таких денег у семьи нет.



Все реквизиты и подробную информацию вы можете узнать на его странице 



Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: #СПЕЦПРОЕКТЫ Астрахани  
инвалиды в АстраханиФСС в Астраханиинвалидные коляски в Астрахани медицинские маски в Астрахани
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1