Астрахань Среда, 19 июня
Общество, 12.09.2023 13:44

Деревья на Татищева могут оборвать электропровода: астраханцы бьют тревогу

Члены регионального отделения Народного Фронта побывали на улице Татищева, 6 «А», чтобы воочию посмотреть на масштабы бедствия, которое грядет, когда заброшенные деревья рухнут вниз.

А рухнуть они могут из-за сильных ветров. На дворе, как-никак, уже осень, а с переменой сезона растет и риск ухудшения погодных условий. Местные жители рассказали ОНФ, что среди скопления ветвей и под ними проходят газопровод, электропровода и трубы теплосетей. Вся эта гремучая смесь рискует быть разорванной древесными гигантами, вымахавшими выше пятиэтажек.

Живущие в пятиэтажке № 6 «А» астраханцы признались, что боятся отпускать детей играть во двор по причине не иллюзорного страха, что те пострадают от спадающих веток засыхающих деревьев. Боятся и владельцы частных домов поблизости – их недвижимость попросту раздавит, и они останутся без крыши над головой. Страх реален: одно из деревьев уже упало.

«Часть вот этого дерева угодила на эту [газовую] трубу, оборвала электричество», – рассказывает местный житель Виктор Шаронов. По его словам, после падения газовая труба погнулась. – «Газовиков вызывал – бесполезно. Говорят «приедем!», и все».


Деревья настолько огромные, что задумываешься: а не в джунгли ли я попал? Жаль, что эти джунгли никого не зовут на веселые конкурсы, как в старой телевизионной передаче, но вот похоронить под собой могут с радостью.

«Учитывая нормы охранных зон около инженерных сетей, здесь необходима срочная опиловка. Направили обращение в администрацию Астрахани. Намерены добиться безопасности для жителей улицы», – прокомментировали члены астраханского ОНФ.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: КОММУНАЛЬНЫЙ РЕВИЗОР  
Народный ФронтОНФулица Татищевагигантские деревьяопиловкаэлектропроводагазовая трубатеплоснабжениедети
0
0