Астрахань Вторник, 04 Августа

Для чего астраханцы вышли на улицу в четыре утра

Сегодня, 22 июня, в 4 часа утра к Мемориальному комплексу «Аллея Воинской Славы» в поселке АЦКК пришли педагогические работники школы №29 и представители Совета ветеранов Трусовского района Анна Соколова  и Людмила Баранова. Пришли, чтобы почтить память тех, кто отдал свои жизни за нашу Родину на полях сражений, тех, кто умирал от голода и холода в тылу, тех, кто был замучен в концлагерях во время Великой Отечественной войны.

79 лет назад, 22 июня 1941 года, ранним утром фашистская Германия без объявления войны напала на нашу страну. В памяти человеческой роковая дата 22 июня 1941 года осталась не просто как дата, а как рубеж, начало отсчета долгих 1418 дней Великой Отечественной войны. Этот день в России принято считать Днем памяти и скорби.

Заслуженный учитель РСФСР, координатор гражданско-патриотического воспитания в Трусовском районе Соколова Анна Андреевна  рассказала о своем отце, имя которого увековечено на одном из мемориалов Аллеи Воинской Славы. Анна Андреевна  отметила, что в настоящее время очень важно ценить память о тех, чьей ценой завоевана мирная жизнь, очень важно беречь историю своей страны, своего народа.

WhatsApp Image 2020-06-22 at 13.09.35.jpeg

Астраханцы зажгли Свечу Памяти, минутой молчания и возложением цветов к стеле в форме звезды, установленной в память о без вести пропавших воинах в годы Великой Отечественной войны, почтили память тех, кто пожертвовал собой ради мира и счастья на Земле.

Эта война была одним из самых тяжелых испытаний, которое с честью выдержала наша страна. За годы Великой Отечественной войны на фронтах погибло 27 миллионов наших соотечественников, из них 10 миллионов — солдаты, остальные – дети, женщины и старики. Замучено в концентрационных лагерях 18 миллионов человек. Каждый месяц в тылу от голода и холода умирало около 52 000 человек. Разрушено 1710 городов. Каждые 6 секунд уносили на фронте одну человеческую жизнь. В каждой советской семье не вернулся кто-то из родных. Школьный выпуск 1941 года практически весь погиб на фронтах войны. Никогда не забудется подвиг солдата, стоявшего насмерть, и подвиг труженика, ковавшего эту победу в тылу. Наш долг - хранить память об этом подвиге, уважение к стойкости, мужеству, беззаветной любви к своему Отечеству и передать это следующим поколениям.

WhatsApp Image 2020-06-22 at 13.12.59 (1).jpeg

О том, что стало мотивацией поучаствовать в этой акции рассказала одна из ее участниц Ахмедьярова Эльмира: "Мы пришли сегодня к стеле, чтобы отдать дань уважения подвигу наших дедов и прадедов. Мы всегда будем помнить о них и рассказывать своим детям и внукам об их героизме, стойкости и беззаветной любви к Родине. Будем воспитывать подрастающее поколение в духе патриотизма и безграничного служения своему Отечеству".

Очень приятно, что учителя моей родной школы продолжают славные традиции, не забывая о подвигах наших предков, и еще раз доказывают, что любовь к родине и уважение к истории своей страны идут от сердца, а не из статей в Конституции.

Эрик Ахмедьяров

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся