До закрытия башен Астраханского кремля осталось чуть больше недели

Фото: «Блокнот Астрахань»
Читайте также:
- В Астрахани подсчитали ущерб от разлитых у Старого моста нефтепродуктов (сегодня, 13:27)
- Пьяный астраханец устроил сотрясение мозга сотруднице полиции (сегодня, 12:41)
- Участок важной трассы в Астраханской области обновлен на 90% (сегодня, 11:49)
- В Астрахани автофургон въехал в толпу пешеходов на тротуаре (сегодня, 10:50)
- Ветеран СВО применит полученный опыт в астраханском минстрое (сегодня, 10:09)
Башни Астраханского кремля традиционно открыты для посещений с апреля до середины октября. В этом году 13 октября экспозиции внутри башен будут закрыты для астраханцев и туристов.
В областном минкульте напомнили, что Астраханский кремль входит в число самых посещаемых объектов культуры нашего региона. Его соборы и стены помнят бунд Степана Разина, восстание стрельцов, Персидский поход Петра I. В разное время крепость посещали императоры Петр I и Александр II, писатели Александр Дюма и Тарас Шевченко, а также видные деятели Русской православной церкви.
В Пыточной (Артиллерийской) башне работают выставки «Приказная палата – центр административного управления Астраханским краем середины XVI – XVIII веков», «Смуты и народные восстания в крае начала XVII – конца XVIII веков», «Из истории телесных наказаний на Руси».
Башня Красные ворота получила свое имя за величие и мощь: в древности она была главным командным пунктом обороны Астрахани, так как находилась на самом высоком месте кремля и выходила к реке Волга. На трех ярусах башни действуют экспозиции «Астрахань – южный форпост России XVI – XX веков», «Астраханский кремль – образец военно-инженерного зодчества второй половины XVI века». На верхнем ярусе находится смотровая площадка. Посетители смогут осмотреть город на высоте больше 14 метров, увидеть Золотой затон, Заволжскую сторону и другие пейзажи.
Новости на Блoкнoт-Астрахань