Общество, 21.08.2021 09:05

Дорожники успокоили астраханца, пожаловавшегося на высокие бордюры

Вчера, 20 августа, в редакцию "Блокнота-Астрахань" обратился астраханец, который крайне недоволен ремонтом дорог в городе. Даниил Зиновьев показал и рассказал, что бордюры очень высокие и во двор дома не может проехать ни скорая, ни машина. Это, собственно, может привести к печальным последствиям, как отметил астраханец. 

"В моем дворе на улице Ленина, 14 по проекту "Безопасные, качественные дороги" сделали бордюр, который и до конца не могут доделать и никак не уберут. Ни скорой, ни машине не заехать. А если человек при смерти?! А если пожилая женщина не может спуститься, дойти до машины?! А про небезопасность перехода через дорогу до своей машины кто-нибудь подумал? Что за бред творят на улице Ленина?", – вопрошал Даниил.

Однако, как нам пояснили, это все временно. Представитель администрации Астрахани связался с редакцией и рассказал, что бордюры такие высокие лишь потому, что еще не уложен второй слой асфальта. Дорожники специально делают их такими высокими, чтобы при укладке второго слоя все получилось вровень. 

Но это не отменяет тот факт, что сейчас туда машина скорой помощи проехать не может, а сами астраханцы не могут заехать в свои дворы. Ждать, пока закончатся ремонтные работы, дело не быстрое. Но хорошо, что это не навсегда. Это все же техническая необходимость, а не выдумки чиновников.

Напомним, что в этом году, благодаря проекту "Безопасные качественные дороги" обновляются десятки улиц города. Так, улица Капитана Краснова уже обновлена и радует жителей, а преображение улицы Эспланадной – в самом разгаре. Этой осенью, по планам администрации, будут отремонтированы 22 километра астраханских дорог, бордюры и новая разметка. И так как это делается, прежде всего, для комфорта и безопасности жителей, администрация попросила отнестись с понимаем к временным неудобствам.

Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

ремонт дорог в Астраханибезопасные качественные дороги в Астраханиастраханец жалуется на высокие бордюры
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1