Астрахань Четверг, 25 июля
Происшествия, 15.06.2024 10:30

Двоим астраханцам и сургутянину грозит 20 лет за сбыт наркотиков

20-летний житель Сургута и двое жителей Астрахани 22-х лет были задержаны оперативниками управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по региону.

Их заподозрили в закладке запрещенных веществ в тайники. Полицейские конфисковали у задержанных два свертка весом 0,14 и 0,15 грамм: экспертиза установила, что порошок белого цвета внутри – мефедрон. Во время осмотра арендованной подозреваемыми квартиры были найдены еще 126 свертков общим весом 80,94 грамма. По факту покушения на сбыт наркотических средств в крупном размере возбуждено уголовное дело.

Известно, что гость региона ранее жил в Астраханской области, пока не переехал с родителями в Сургут. В новом городе фигурант занялся незаконной деятельностью и у него начались финансовые проблемы. Тогда он решил вернуться в Астрахань, снял тут квартиру и продолжил противоправную деятельность по продаже наркотиков. Узнав об этом, двое его знакомых решили заняться тем же бизнесом ради быстрых и легких денег, но были задержаны после первой попытки сбыть мефедрон. Подозреваемые уже дали признательные показания. Всем троим грозит до 20 лет лишения свободы.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

УМВДполицияконтроль за оборотом наркотиковСургутсургутянинмефедронпорошоксверткитайникизакладкисбытквартираобыскуголовное дело
0
0