Астрахань Вторник, 27 сентября
Общество, 29.08.2022 09:12

Двор, милый двор: рассказываем астраханцам, как добиться благоустройства дворовой территории

В последнее время в сводках новостей все чаще мелькает информация о том, как в Астрахани благоустраивают дворы. Так, совсем недавно мы писали о дворовых территориях многоэтажных домов на улицах Медиков 8 и Бабаевского 41 корпус 1, где уложили новый асфальт на проезжей части и тротуарах, заменили бордюры, в скором времени установят скамейки и урны, озеленят территорию. Так же ремонтные работы ведутся и в Советском районе – на улицах Николая Островского и Дубровинского.

Но сколько еще астраханских дворов нуждается в ремонте, остается только догадываться. Вполне логично у астраханцев возникает вопрос: а как добиться ремонта и благоустройства своего двора?

Ремонт дворовых территорий многоквартирных домов реализуется в рамках федеральной программы "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жильё и городская среда". А вот о том, как попасть в эту программу, рассказывает Сергей Дмитриевич Меркулов, начальник отдела организации городского хозяйства управления по коммунальному хозяйству и благоустройству администрации МО "Город Астрахань"

Куда подать заявку?

Подать заявку на благоустройство дворовых территорий жители могут в районные администрации или в управление по коммунальному хозяйству и благоустройству администрации муниципального образования «Город Астрахань» по адресу улица Чехова 10.

Кто и в какие сроки принимает решение?

Поступившие предложения рассматриваются общественной комиссией по реализации программы «Формирование комфортной городской среды» на очередном заседании в течение квартала, следующего за кварталом поступления предложения.

Отбор ведется по следующим критериям:

- наличие ранее проведенного капитального ремонта дворовой территории многоквартирного дома;

- техническое состояние дворовой территории многоквартирного дома;

- доля собственников, подавших голоса за решение об участии в отборе дворовых территорий многоквартирных домов.

Какие работы можно провести во дворе в рамках программы?

Финансовые средства в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» можно направить на следующие работы:

- ремонт и устройство дворовых проездов, разворотных площадок, тротуаров (включая оснащение пандусами съездов с тротуаров и (или) из подъездов многоквартирных домов для маломобильных групп населения);      - обеспечение освещения дворовых территорий (приоритетным является применение энергосберегающих технологий);

- установка скамеек, урн.

Работы, не включенные в этот перечень видов работ, возможно тоже проводить, но только за счет внебюджетных источников.

До конца текущего года астраханцы успевают попасть в программу?

На 2022 год план благоустройства дворовых территорий уже составлен. В текущем году планируется благоустроить 20 дворовых территорий, а именно:

На реализацию благоустройства из бюджета МО «Город Астрахань» выделено 60 599 999 рублей.

В III квартале текущего года будет составлен план благоустройства на следующий год. Реализация программы будет проходить до 2024 года включительно.  

Так что редакция «Блокнот Астрахань» советует астраханцам поторопиться!

Для справки: в период реализации программы «Формирование комфортной городской среды» с 2018 года по 2022 год было затрачено 350 454 070,02 рублей, на эти средства благоустроили 119 дворовых территорий. По каким адресам, смотрите ниже.




Татьяна Почевалова  




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: ГОРЯЧАЯ ТЕМА  
комментарий неделиадминистрация АстраханиблагоустройствоФормирование комфортной городской среды
0
0
z1