Астрахань Среда, 10 августа
Происшествия, 28.06.2022 10:24

Двух астраханцев осудили за незаконное изготовление алкоголя

Второй отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Астраханской области собрал все необходимые доказательства

Как оказалось, двое астраханцев в период с весны 2020 года по март 2021 приобретали фальсифицированный спирт. Далее они разбавляли его, клеили самодельные этикетки известных алкогольных марок и планировали дальнейшую реализацию опасной для жизни алкогольной продукции. 

Благодаря совместной работе сотрудников Следственного комитета и УМВД России по Астраханской области было изъято 11 тысяч бутылок фальсифицированной алкогольной продукции без акцизных марок. Все 5,5 тонн спиртосодержащей жидкости содержали в себе этилацетат, который опасен для жизни и здоровья человека.

Прокуратура ленинского района и Ленинский районный суд города Астрахани согласились с обвинением в отношении 54-летнего и 43-летнего местных жителей. Их осудили по п. «а» ч. 2 ст. 238, п. «а» ч. 6 ст. 171.1 , ст. 171.3, ч.3 ст. 180 Уголовного Кодекса Российской Федерации. За сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, сбыт товаров и продукции без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ, незаконное производство алкогольной продукции, незаконное использование средств индивидуализации товаров, суд назначил в отношении мужчин наказание в виде 2 лет 6 месяцев и 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом 2 млн рублей каждому.

Владимир Павлов по материалам СУ СК РФ по Астраханской области и Астраханской прокуратуры




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

алкогольАстраханьпреступление
0
0
z1