Астрахань Суббота, 22 Февраля
Происшествия, 24.01.2020 09:39

Экс-директор астраханской больницы причинил ей крупный ущерб

Ранее мы рассказывали о том, что в отношении бывшего директора Александро-Мариинской областной клинической больницы было возбуждено уголовное дело по статье "халатность". Сегодня расследование этого дела подошло к концу.

Напомним, в январе 2018 года АМОКБ заключила с одной из фирм контракт на ремонт компьютерного томографа с заменой рентгеновского излучателя, на сумму 11,5 миллионов рублей.
При этом директор расплатился и подписал все надлежащие документы, не проверив как следует исправность оборудования. В итоге на данный томограф был установлен не новый рентгеновский излучатель, прописанный в договоре, а ранее снятый с другого устройства. При этом следствием было установлено, что устройство является косвенно неисправным, так как были зафиксированы пробои высоковольтной части аппарата.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Статья, по которой возбуждено это уголовное дело, предусматривает наказание в виде штрафа до пятисот тысяч рублей или ареста на срок до шести месяцев.

Эрик Ахмедьяров

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся