Астрахань Пятница, 03 февраля
Общество, 18.01.2023 15:31

Экс-председателя астраханского правительства Расула Султанова заметили на свободе

В июне 2021 года Расула Султанова приговорили к 5 годам колонии общего режима. AST-NEWS.ru сообщает, что экс-председатель правительства на свободе с середины прошлого года. Вместе с ним вышел его заместитель Виталий Шведов, который в 2021 году получил 5,5 лет колонии

Расул Султанов находился под стражей в следственном изоляторе с 26 июля 2019 года. Сидел в СИЗО, соответственно один день ему засчитывали как полтора. Его признали виновным и отправили в колонию в июле 2021 года. С учетом времени, проведенного в СИЗО, ему оставалось сидеть 2 года, до июля 2023 года. Он вышел из тюрьмы по условно-досрочному освобождению в середине прошлого года. В таком же формате, по УДО, вышел и заместитель Султанова, Виталий Шведов.

Журналисты говорят, что Расул Султанов погрузился в религию, ведет здоровый образ жизни и продолжает руководить «Мясокомбинатом Астраханским». Неофициально, по всей видимости, в сервисе проверки контрагентов, Расул Султанов не упоминается.

Второй фигурант уголовного дела Расула Султанова, Виталий Шведов, ищет работу в Москве.

СМИ сообщает, что в политику никто из бывших чиновников возвращаться не собирается.

Чиновники получили сроки за то, что взяли коммерческие кредиты на общую сумму в 6,2 миллиарда под проценты, которые превышают ставки по бюджетным заимствованиям. Из-за этого из регионального бюджета пришлось выплатить в качестве процентов 405 миллионов рублей.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

АстраханьАстраханская областьСултановуголовное делоколониякредит
0
1
z1