Астрахань Пятница, 03 февраля
Общество, 18.01.2023 15:17

На улице Южная в Астрахани текут ручьи: канализационные воды заливают тротуары МКД

В редакцию пришло очередное обращение по поводу течи из канализационного люка. На Южной у дома 23, к.1 постепенно разливается «ароматное» озеро, которое в минусовую температуру превращается в каток. На все жалобы жильцов в профильные учреждения в ответ приходит … тишина. 

После новогодних каникул мэрия отрапортовала: все заявки на устранение аварий, поступившие в МУП «Астраводоканал» в период праздников, отработаны. 416 обращений в адрес предприятия не остались без внимания, аварии успешно устранены, заявлено в пресс-релизе.

Однако, Мария, проживающая в доме 23, к. 1 по улице Южная с данным заявлением категорически не согласна.

- На прошлой неделе от вашего издания была публикация о том, что водоканал исполнил все заявки в январские каникулы. Так вот, это неправда, - пишет в своем обращении астраханка. – С 31 декабря течёт канализационный люк возле входа в подъезд. На все мои звонки в водоканал, ЕДДС (диспетчерская служба – прим.авт.), горячую линию правительства, обращение в электронной форме на сайте astrobl.ru никаких мер реагирования никто не осуществил!

Как рассказала нам Мария, все праздничные выходные она пыталась дозвониться в МУП, но успеха в этом деле достигла только 8 января. Диспетчер Водоканала приняла у нее заявку, и с тех пор жители многоэтажки ждут ответной реакции. Правда, как заметили соседи Марии, какие-то люди все же приезжали, изучили место разлива и уехали. Остается только гадать, какие выводы сделали эти люди, и по какой причине на утро 18 января проблема не устранена.

Между тем, похожая течь образовалась и у соседнего дома. Жалобы в организации, которые призваны государством и обществом быть помощниками людям в подобных вопросах, не дают эффекта.

В связи с чем Мария задает резонный вопрос: Что делать жителям, чтобы их начали, в конце концов, слышать?

Вера Никанорова


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: КОММУНАЛЬНЫЙ РЕВИЗОР  
новости АстраханиканализацияМУП Астрводоканал
1
0
z1