Астрахань Вторник, 29 Сентября
Общество, 16.09.2020 11:34

Еще один астраханец скончался от COVID-19

Как мы сообщали ранее, число жертв коронавируса в Астраханской области достигло отметки в 90 человек.

Пресс-служба регионального минздрава снова сообщает о смерти астраханца от COVID-19 спустя почти два месяца, поэтому можно предположить, что реально число жертв ковида уже давно сильно перевалило за сотню. К сожалению, минздрав дает все меньше и меньше информации об умерших. Второй день подряд от нас скрывают даже возраст жертв, а значит сокрытие информации - это не случайность, а тенденция.
О погибшем известно лишь то, что он 4 дня лечился амбулаторно, а 22 июля бригадой скорой помощи был доставлен в инфекционку. Там мужчине сделали КТ органов грудной клетки и сделали ПЦР-тест на коронавирус. В результате этих анализов был поставлен диагноз: «коронавирусная инфекция, вызванная вирусом COVID-19». Астраханцу становилось все хуже, и он был переведен в реанимацию. Несмотря на усилия медиков и проводимое лечение, 27 июля пациент скончался.

На этот раз диагноз пациента был известен еще при жизни. Что помешало минздраву обнародовать информацию сразу, а не тянуть с этим два месяца? Хочется верить, что это обычные чиновничьи перестраховки, потому что второй вариант куда более страшный. При альтернативном сценарии от нас скрывают реальное число жертв, потому что эта информация может посеять панику. Ведь как говорил один замечательный кинозлодей: "Никто не паникует, когда все идет согласно плану. Даже если план чудовищен".

Эрик Ахмедьяров


Новости на Блoкнoт-Астрахань
  Тема: Коронавирус в Астрахани  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся