Астрахань Воскресенье, 25 октября
Общество, 19.09.2020 11:34

Ещё два пациента с коронавирусом скончались в Астрахани

По информации министерства здравоохранения, на территории Астраханской области зарегистрировано 94 летальных исходов пациентов с COVID-19.

71-летняя женщина до госпитализации 7 дней находилась дома на самолечении. 15 июля её состояние ухудшилось, и астраханка была доставлена в ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-медицина». Результаты КТ показали, что у женщины двусторонняя пневмония.

Состояние её было очень тяжелым, и в связи с этим её отправили в инфекционный госпиталь Александро-Мариинской областной клинической больницы. 18 июля её перевели в отделение реанимации и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.
Несмотря на проводимую интенсивную комбинированную терапию, состояние женщины прогрессивно ухудшалось. Смерть наступила 25 июля в 11:01.

80-летний житель Ахтубинского района до госпитализации 8 дней находился дома на самолечении. 24 июля он был доставлен в ГБУЗ АО «Ахтубинская РБ». В инфекционном отделении по результатам рентгена больному был поставлен диагноз «двусторонняя пневмония». 

29 июля самочувствие мужчины ухудшилось, он был переведен в отделение реанимации и подключен к аппарату неинвазивной вентиляции легких. Несмотря на усилия медиков, мужчину спасти не удалось. Смерть наступила 30 июля в 8:35.

Заключительные диагнозы «коронавирусная инфекция» были выставлены патологоанатомическим бюро после проведения исследований и ПЦР-диагностики.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость