Астрахань Воскресенье, 17 октября
Общество, 15.07.2021 15:52

Игорь Седов возмущен состоянием аллеи Воинов-интернационалистов

В прошлом году многие парки и аллеи были отремонтированы в рамках нацпроектов и программ. Сейчас же, оказывается, что некоторые из них пришли в упадок. В чем же дело - непорядочность подрядчиков или халатное отношение самих жителей?

Сегодня, 15 июля, прошло выездное совещание, в котором поучаствовали: председатель гордумы Игорь Седов, председатель комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству думы Астраханской области Владимир Мигин, коммунальщики, сотрудники "Зеленого города", городские депутаты и представители подрядчика. Собрались, кажется, почти все и поехали в 3 Юго-Восток, дабы обсудить, что не так на астраханских аллеях и во дворах домов.

К слову, аллея Воинов-интернационалистов была реконструирована в прошлом году. В рамках нацпрограммы «Формирование комфортной городской среды» там были заменены плитка и асфальт, проведено новое освещение, высажены деревья и специально для них сделали автоматический полив.

Но местные жители начали жаловаться на сохнущие растения, газон и неработающий фонтан. По какой-то причине должной влаги деревья не получали и начали засыхать. Газон, по словам астраханцев, положили неравномерно, а фонтан - в самом центре аллеи - не работает. Как отметил Игорь Седов, такая ситуация могла возникнуть из-за того, что подрядчики при передаче данного объекта к коммунальным службам не согласовали порядок работ. И, оказалось, что насос у фонтана не подведен к сетям электричества, из-за этого-то он и не работает. 

Игорь Юрьевич был крайне возмущен сложившейся ситуацией и сказал: «Лето заканчивается, а фонтан на благоустроенной аллее в центре одного из самых больших спальных районов не работает. Это, по-вашему, нормально?». Кажется, ответ - нет.

По поручению председателя горпарламента эта проблема должна решиться в ближайшее время. А мы будем следить за новостями.

Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

аллея АстраханиИгорь Седоваллея в 3-Юго-Востоке
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Маленькая проблема на Новом мосту создаёт каждый день огромн...

Каждый день Новый мост стоит в огромной пробке. Причина - дыра на спуске с моста...

05.10.2021

Опасная дыра может погубить астраханцев

Ну сколько можно? Улица Курская, около детского сада №8 находится канализация. В...

05.10.2021

В детской поликлинике № 10 катастрофически не хватает врачей

В детской поликлинике № 10 в АЦКК отсутствуют врачи. Придя на приём, необходимо ...

24.09.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1