Астрахань Суббота, 03 июня
Общество, 20.07.2019 10:52

Фальшивое молоко лилось в детские сады Астрахани

Региональная прокуратура утвердила обвинение в отношении руководителей двух фирм — «Молочные продукты Поволжья» и «Детское молоко». Их обвиняют в мошенничестве в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ). В 2018 году при исполнении муниципальных контрактов преступники поставляли в детсике сады Астрахани дешёвое молоко, не соответствующее заявленным требованиям. Таким образом предприниматели «сэкономили» себе в карман свыше 400 тысяч рублей.

«Уголовное дело прокуратурой области направлено в Кировский районный суд г. Астрахани для рассмотрения по существу», — добавили в ведомстве.

К слову, продукты питания для бюджетных учреждений, коей являются и детские сады, закупаются посредством тендеров. А победителем такого тендера практически всегда становится тот, кто предлагает самую низкую цену за поставку.

Между тем, с 1 июля в России изменились правила продажи молочных продуктов. Соответствующее постановление ещё в начале года подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Теперь молочная продукция в магазинах должна располагаться в зависимости от своего состава. То есть «молочка» должна размещаться на полке так, чтобы её можно было визуально отличить от продуктов, содержащих растительные жиры. «Стопроцентная» продукция должна сопровождаться надписью «Продукты без заменителя молочного жира».

А вы знали, что молоко полезно для детей до подросткового возраста, взрослым после 20 молоко в чистом виде лучше не употреблять, так как ген, перерабатывающий лактозу, перестаёт работать с возрастом. Можно есть и пить кисломолочные продукты: йогурты и творог. 


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

0
0