Астрахань Вторник, 18 июня
Спорт, 27.05.2024 08:57

Финальный удар: астраханский «Волгарь» обыграл «Кубань»

25 мая, в заключительном 34-ом туре Первой лиги ФНЛ сезона 2023/2024, на астраханском Центральном стадионе сыграли местный «Волгарь» и краснодарская «Кубань».

Эта игра уже не могла изменить исхода – наша команда покинет первую лигу после проигрыша саратовскому «Соколу» и будет играть во второй. Та же судьба постигла «Кубань».

Так как исход встречи ничего не решал, тренер «Волгаря» подумал и выставил в основу третьего вратаря Владислава Ямпольского, редких на поле игроков Данила Полубояринова и Елисея Кривохижина – полузащитника и защитника соответственно. Форварды Кирилл Косарев, Дмитрий Лесников, Вячеслав Кротов на этот раз отдыхали.

Уже на шестой минуте был открыт счет. Игрок астраханской команды Илья Зуев отправил мяч к воротам на Тимура Жамалетдинова, нашего форварда. Нападающий попал им в защитника «Кубани» Аркадия Солопа, который случайно отпасовал назад к Жамалетдинову – теперь астраханец мгновенно и точно отправил снаряд в сетку гостей – 1:0.

Бесперспективный матч, но все равно обидно – краснодарская команда бросилась отыгрываться, но не могла преодолеть хозяйскую оборону. А вот атакующая сторона «Волгаря» надежно закрепилась на половине поля гостей и на 18-й минуте забила во второй раз. Данила Кленкин завершил путь мяча через центр поля, отправив его в ворота «Кубани» с 15-и метров – 2:0.

Через пару минут провернуть тот же трюк «Волгарь» уже не смог: Артур Гилязетдинов с тех же 15-и метров ударил по крестовине, а спешивший помочь ему Жамалетдинов не рассчитал силу для удара, и мяч оказался в руках голкипера краснодарской команды.

Во втором тайме мячом больше владели гости поля, но их атаки были слишком слабыми. «Волгарь» еще пару раз был близок к голу, только мяч упрямо летел через перекладину, либо мимо рамы, или же попадал по вратарю. Даже к концу «Кубань» не смогла создать опасного момента, настолько хорошо хозяева контролировали ситуацию у своей штрафной.

Матч окончился со счетом 2:0, победой «Волгаря». Свой следующий сезон наша команда проведет в группе дивизиона А второй лиги ФНЛ. В премьер-лигу попали махачкалинское «Динамо», «Химки». Сыграют стыковые матчи на выход в премьер-лигу тульский «Арсенал» и тольяттинский «Акрон». Вместе с нами из первой лиги вылетели «Кубань» и санкт-петербургский «Ленинградец».

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

футболФНЛпервая лигаЦентральный стадионВолгарьКубаньКраснодарматчпобедавторая лига
0
0