Астрахань Вторник, 18 июня
Экономика, 27.05.2024 08:21

Астраханский губернатор сделал выгодное предложение бизнесменам Узбекистана

Астраханская делегация, возглавляемая губернатором Игорем Бабушкиным, прибыла в Ташкент для участия в Совете регионов Российской Федерации и Республики Узбекистан.

26 мая глава астраханского региона встретился с премьер-министром Узбекистана Абдуллой Ариповым. Эта страна в Центральной Азии – один из наших важнейших партнеров, и в основе сотрудничества лежит торговля. Так, наш регион направляет в Узбекистан промышленные и сельскохозяйственные товары, в ответ получая плодоовощную продукцию и текстиль.

Во время встречи, губернатор и премьер-министр обсуждали возможность грузооборота из Узбекистана в Россию. Сегодня грузы доставляются в Астрахань автотранспортом: часть из них едет через терминалы нашего логистического хаба, который только за прошлый год принял 15 тысяч тонн фруктов и овощей.

Также было выдвинуто предложение использовать морскую составляющую коридора «Север – Юг» по направлению «порт Туркменбаши – порты Астраханской области», чтобы доставлять грузы из Узбекистана в Россию и водным путем. Игорь Бабушкин порекомендовал использовать транзитные возможности Астраханской области узбекистанским предпринимателям и компаниям для поставки своей продукции в Россию.

«Наше сотрудничество не ограничивается только экономическими аспектами. Мы стремимся к всестороннему развитию взаимоотношений, чтобы создать прочную основу для долгосрочного партнерства», – отметил Игорь Бабушкин.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

губернаторИгорь БабушкинТашкентУзбекистанСовет регионоввстречапремьер-министрАбдулла АриповторговляотношениягрузооборотСевер – Югморская составляющаяпорты
0
0