Астрахань Вторник, 16 июля
Экономика, 05.10.2023 11:45

В Астрахани хотят открыть торговый дом Узбекистана

Министр внешних связей Астраханской области Владимир Головков провел переговоры с хокимом Хорезмской области Жорабеком Рахимовым на полях III Форума межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном в Казани.

Стороны обсуждали перспективное сотрудничество двух регионов. Как отметил Владимир Головков, по итогам первого полугодия 2023 года почти на 70% вырос внешнеторговый оборот Узбекистана и Астраханской области: наш регион экспортирует резиновую обувь, орудия лова и сельхозпродукцию, а Узбекистан поставляет нам продукты питания, в том числе орехи и фрукты, а также текстиль. В связи с ростом внешнеторгового оборота и популярностью текстильной продукции у жителей нашего региона, стороны обсудили возможность открытия в Астрахани торгового дома Узбекистана. Областной министр отметил, что это обеспечит перевалку грузов из Узбекистана в другие регионы России, товарооборот вновь увеличится.

Предприниматели Узбекистана хотят принять участие в совместных сельскохозяйственных проектах Астраханской области. Да и наш регион заинтересован в привлечении трудовых ресурсов республики на сельскохозяйственные работы.

«Астраханская область открыта для сотрудничества с Хорезмской областью и реализации новых совместных проектов», – подчеркнул министр внешних связей региона.

В конце встречи хоким Жорабек Рахимов подписал соглашение об осуществлении внешнеэкономических и международных связей между Астраханской и Хорезмской областями в торгово-экономической, социально-культурной, научно-технической и гуманитарной сферах. Документ передали губернатору Астраханской области Игорю Бабушкину для подписания.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

министерство внешних связейХорезмская областьхокимЖорабек РахимовсотрудничествоУзбекистанторговый домсовместные проекты
0
0