Астрахань Вторник, 28 мая
Экономика, 23.01.2024 09:50

География Астраханской области помогает торговым интересам России

В 2023 году грузооборот астраханских портов вырос на 46% по отношению к 2022 году и составил 4,3 миллиона тонн. Губернатор ранее назвал это рекордным показателем за последние десять лет. И это только начало.

Из-за санкций недружественных стран Россия развернула торговлю на востоке и юге, в частности стремительно развиваются отношения с Турцией, Индией и Азербайджаном. На этом направлении у Астраханской области наиболее удачное географическое положение.

«Для дальнейшего увеличения грузопотока мы улучшаем транспортно-логистическую инфраструктуру. Строим крупнейший контейнерный хаб на Каспии с новыми терминалами для обработки зерна, растительного масла. Его запуск в 2024 году позволит увеличить перегрузочные мощности на 3,3 миллиона тонн в год», – отметил губернатор Игорь Бабушкин.

Благоприятно на нашем судоходстве сказались дноуглубительные работы в Волго-Каспийском морском судоходном канале. По поручению Президента России проходная осадка увеличена до 4,5 метров. Следующая цель – обеспечить двустороннее движение на всей его протяженности, чтобы сократить время доставки грузов.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

губернаторИгорь БабушкингрузооборотсанкцииторговляАзербайджанИндияТурциятранспортно-логистическая инфраструктурахабдноуглубление
0
0