Астрахань Четверг, 25 апреля
Общество, 22.02.2024 15:37

Глава Астрахани: профилактику наркомании нужно проводить и среди взрослых

Первое в 2024 году заседание антинаркотической комиссии провел глава Астрахани Олег Полумордвинов. Основными темами для обсуждения стали реабилитация наркозависимых и проведенная работа по противодействию продаже запрещенных веществ.

Как доложил замначальника отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков УМВД России по Астрахани Денис Тараненко, за первый месяц 2024 года зарегистрировано 63 преступления в сфере оборота запрещенных веществ, к ответственности привлечены 35 человек, конфисковано свыше 2,5 килограмма наркотиков, из которых более 290 граммов – синтетика.

Большую опасность представляют средства с седативным и обезболивающим эффектом, которые до сих пор продаются в аптеках. В данный момент ряд астраханских ведомств продолжает активную работу по включению подобных средств в список препаратов, подлежащих учету.

Члены комиссии сошлись во мнении, что в первую очередь нужно усилить работу с семьями ради профилактики среди молодежи.

«На различных школьных мероприятиях нам наравне с детьми нужно задействовать и родителей, активнее сотрудничать с ними», – отметил Олег Полумордвинов. Он поручил продолжать проведение просветительских мероприятий для формирования у молодежи представления о здоровом образе жизни.

Глава областного центра заявил, что муниципалитет продолжит деятельность по зачистке улиц от рекламы наркотиков. Также прозвучало предложение об ужесточении штрафов за пропаганду сильнодействующих веществ.

На заседании уделили время вопросам реализации третьего этапа межведомственного проекта «Астраханская область – территория безопасности!». Планируется, что в сентябре 2024 года в его рамках пройдет череда масштабных мероприятий в Астрахани, в числе которых работа открытых культурно-массовых и спортивных площадок, связанных темой профилактики наркомании, терроризма и экстремизма.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

городская администрацияОлег Полумордвиновзаседаниеантинаркотическая комиссиянаркотикизапрещенные веществапрофилактикамероприятияпропагандареклама наркотиковаптекиседативные
0
0