Астрахань Пятница, 22 октября
Общество, 02.08.2021 14:19

Город, в котором можно пропасть: из Астрахани хотят сделать сказку

В марте этого года стартовал международный конкурс по разработке мастер-плана, в котором приняли участие не только жители нашей страны, но и подавали заявки из стран ближнего и дальнего зарубежья. 

Так, в июле определился победитель - проект консорциума под лидерством ГАУ «Институт генплана Москвы». Проект победителя предполагает создание каспийского культурно-образовательного кластера, туристического района, строительство новых дорог и набережных, создание парков, реставрацию объектов культурного наследия и благоустройство городского острова. При этом, по мнению Игоря Бабушкина, важно найти ту самую «золотую середину», чтобы объекты максимально функционировали и были внешне привлекательными. 

«Проблемы многих городов в несистемном характере застройки и развития. Это тем более актуально для Астрахани. Это историческое поселение. Мы должны развивать, застраивать город. Но при этом не наносить ущерб объектам культурного наследия. А, напротив, через бережное отношение и грамотное использование вовлекать их в создание привлекательного образа для туристической индустрии. Как это сделать? На этот вопрос и должен ответить мастер-план», – считает глава региона.

Теперь настала очередь астраханцев вносить свои предложения. С 1 августа в течение месяца жители региона смогут оставить свои пожелания и замечания на платформе «Мы – астраханцы».

Что же такое этот мастер-план? Да, конечно, это про благоустройство, как многие думают, но не только. Этот документ поможет расставить приоритеты комплексной перегрузки Астраханской агломерации. И, как обещают его создали и разработчики, если действительно всё получится, то регион станет настолько комфортным, что спеть знаменитые строчки из песни группы Танцы Минус будет не стыдно и в нашем городе. А что только Москве и Питеру быть теми самыми города, в чьи сети можно попасть и пропасть там навсегда.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

новости в Астраханимастер-план в Астраханиреконструкция Астрахани
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Новая схема движения на отремонтированной дороге разгневала ...

Сделали новую дорогу на улице Бориса Алексеева. Вчера мы выезжали с ул. Куликова...

20.10.2021

Маленькая проблема на Новом мосту создаёт каждый день огромн...

Каждый день Новый мост стоит в огромной пробке. Причина - дыра на спуске с моста...

05.10.2021

Опасная дыра может погубить астраханцев

Ну сколько можно? Улица Курская, около детского сада №8 находится канализация. В...

05.10.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1