Астрахань Суббота, 22 Февраля
Общество, 15.11.2019 16:23

И вновь о закрытии филиала СГЮА: выход найден

Накануне «Блокнот - Астрахань» сообщал, что слухи о закрытии Астраханского филиала Саратовской государственной юридической академии подтвердились.

Учёный совет Академии действительно принял решение ходатайствовать перед министерством науки и высшего образования России о закрытии двух филиалов: Астраханского и Смоленского. 

«Последние несколько лет в работе Астраханского и Смоленского филиалов СГЮА наблюдается отсутствие положительной динамики индикаторов результативности научно-исследовательской деятельности», — прокомментировали в "центральном" СГЮА сложившуюся ситуацию.

Сегодня Астраханский государственный университет заявил, что готов принять студентов Астраханского филиала Саратовской государственной юридической академии, которые решат продолжить получать высшее образование.

«Материально-техническая база, учебные аудитории, специализированные кабинеты и лаборатории вуза соответствуют современным государственным стандартам и позволяют дать студентам качественное образование. Заключены долгосрочные договоры между АГУ и базами практик, где студенты получают практические знания и навыки по своей специальности», — сообщает Управление информационной политики вуза.

Важный момент: стоимость оплаты за обучение, по заявлению АГУ, останется прежней на весь период. Кроме того, перевестись можно будет на тот же курс. 

Примечательно, что направление "юриспруденция" в Астраханском госуниверситете имеет сразу несколько специализаций: уголовно-правовую, гражданско-правовую, международно-правовую и государственно-правовую. Речь идёт о бакалавриате, потом можно продолжить учиться в магистратуре и аспирантуре. 

Накануне «Блокнот - Астрахань» сообщал, что министр образования и науки региона Виталий Гутман заявил о готовности договориться с руководством СГЮА о том, чтобы процесс ликвидации астраханского филиала был "растянут" на 3-5 лет, чтобы сегодняшние студенты смогли получить дипломы. 

«Процесс ликвидации учреждения носит длительный характер. Даже если Минобрнауки РФ согласится с предложением вуза, то это не значит, что через месяц студенты останутся на улице», — заявил Гутман.




Новости на Блoкнoт-Астрахань
  Тема: Ликвидация СГЮА в Астрахани  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся