Астрахань Суббота, 22 Февраля
Общество, 14.11.2019 15:27

Ситуация вокруг закрытия СГЮА проясняется

«Блокнот - Астрахань» продолжает следить за ситуацией, развернувшейся вокруг Астраханского филиала Саратовской государственной юридической академии. 

Накануне стало известно, что Учёный совет Академии на заседании, состоявшемся накануне, принял решение ходатайствовать перед министерством науки и высшего образования России о закрытии двух филиалов: Астраханского и Смоленского. Сегодня СГЮА дал официальный комментарий по ситуации. 

«Последние несколько лет в работе Астраханского и Смоленского филиалов СГЮА наблюдается отсутствие положительной динамики индикаторов результативности научно-исследовательской деятельности, ограничен профессорско-преподавательский ресурс и его научный потенциал, что неблагоприятным образом сказывается на качестве организации учебного процесса и подготовки обучающихся. В связи с этим членами ученого совета СГЮА принято решение об оптимизации филиальной сети и необходимости сосредоточения внимания на эффективном всестороннем и полномасштабном развитии и укреплении головного вуза и его Балаковского филиала, возвращении статуса одного из ведущих юридических вузов страны», — говорится на официальном сайте Саратовской государственной юридической академии.

В главном здании Академии также отметили, что все права студентов, преподавателей и сотрудников будут соблюдены:

«Студенты филиалов будут переведены в Саратовскую государственную юридическую академию (г. Саратов) либо в другие вузы Астраханской и Смоленской областей (по их выбору), где продолжат свое обучение».

Тем временем, и.о. министра образования и науки Астраханской области пояснил, что даже если Минобрнауки России согласится с предложением вуза о закрытии филиалов, это не означает, что студенты сразу же останутся на улице — процесс ликвидации носит длительный характер:

«Мы, в свою очередь, будем настаивать на том, чтобы филиал сохранили. Если же будет принято решение о закрытии, то мы будем договариваться с руководством вуза о том, чтобы процесс ликвидации растянули на 3-5 лет. Это позволит нынешним студентам получить дипломы».

Как сообщал «Блокнот - Астрахань» накануне студенты и преподаватели вуза готовы устроить забастовку в связи со складывающейся ситуацией и уже опубликовали на соответствующем портале петицию с требованием сохранить астраханский филиал СГЮА.


Новости на Блoкнoт-Астрахань
  Тема: Ликвидация СГЮА в Астрахани  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся