Астрахань Суббота, 23 октября
Общество, 24.04.2021 10:42

Игорь Бабушкин и поручения президента: что, где, когда

Выступление президента 21 апреля не обсуждал только ленивый или те, кто даже не был в курсе его выступления. А сказано и обещано было многое: социальные выплаты, новые машины медикам, конец пандемии и другое. Все эти поручения легли на плечи глав регионов. Так, собрав знатоков, Игорь Бабушкин провёл очередное заседание правительства, где выслушал предложения по реализации поручений президента.

Как сообщили нам в пресс-службы администрации губернатора, особое внимание губернатор уделил социальному блоку: поручил ускорить темпы иммунизации астраханцев, увеличить количество мобильных медпунктов и усилить службы скорой медицинской помощи. 

К слову, об иммунизации. Своё выступление Владимир Путин начал как раз с оценки ситуации с коронавирусом. Президент пообещал, что пандемию мы победим, только нужно соблюдать одно правило – сделать вакцину от ковида. И истерзанная русская земля освободится от врага, как когда-то освободилась из плена печенег и половцев. 

Также и Игорь Бабушкин в начале своего выступления дал установку на максимальное количество привитых астраханцев.

«В ближайшие два-три месяца нам необходимо привить около 380 тысяч астраханцев – 60% населения для выработки коллективного иммунитета. Ежедневно прошу минздрав информировать меня о темпах вакцинации. «Поездам здоровья», мобильным бригадам необходимо продолжать работу на улицах области», - сказал Игорь Бабушкин.  

Игорь Бабушкин поручил также чётко реализовать новые инициативы президента, касающиеся  больничных и новых выплат на детей.

«Мы должны выстроить работу поликлиник, детских садов и школ, центров занятости, исходя из повседневных потребностей семей, каждого человека, - подчеркнул губернатор. - Мы стараемся так работать, многое уже сделано, но президент ещё раз обратил наше внимание на эту проблему». 

Кстати, о тех самых социальных выплатах. Президент пообещал с 1 июля по 5 600 рублей детям, в возрасте от 8 до 16 лет включительно, растущим в неполных семьях, 6350 рублей ежемесячно россиянкам, вставшим на учет в ранние сроки беременности и находящимся в трудной материальной ситуации. А также единовременную детскую выплату на всех школьников. 10 тысяч родители получат уже в середине августа. 

Члены правительства обсудили и вопросы молодёжной политики. Губернатор предложил на международном форуме «Каспий 2021», который пройдёт в мае, детально проработать вопросы привлечения средств федеральных грантов и увеличения количества бюджетных мест в астраханских вузах.

«До 1 июля федеральному правительству поручено представить новые инициативы в сфере социально-экономического развития страны, - отметил губернатор, - мы должны использовать все ресурсы, чтобы заявить о своих региональных интересах, о тех возможностях, которые открываются в области для развития Каспийского региона и Юга России».

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

новости Астраханиастраханские новостиИгорь Бабушкинпоручения президента
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Новая схема движения на отремонтированной дороге разгневала ...

Сделали новую дорогу на улице Бориса Алексеева. Вчера мы выезжали с ул. Куликова...

20.10.2021

Маленькая проблема на Новом мосту создаёт каждый день огромн...

Каждый день Новый мост стоит в огромной пробке. Причина - дыра на спуске с моста...

05.10.2021

Опасная дыра может погубить астраханцев

Ну сколько можно? Улица Курская, около детского сада №8 находится канализация. В...

05.10.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1