Астрахань Суббота, 03 декабря
Общество, 26.09.2022 16:00

Игорь Бабушкин провёл личный приём граждан по поручению Владимира Путина

Губернатор Астраханской области провёл очередной личный приём граждан, обратившихся к Президенту России 

К главе государства обратилась Светлана Баймухамбетова, жительница села Калинино в Володарском районе. Она пожаловалась на неудовлетворительное состояние фельдшерско-акушерского пункта и сельской школы. Губернатор рассказал, что областной минздрав включил первый объект в региональный проект «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение». В конце этого года в населённом пункте в Калинино построят новое здание — быстровозводимый модульный пункт с медицинским оборудованием. 



Что касается второго вопроса — в МКОО «Калининская СОШ имени академика Ережепа Мамбетказиева» сделают капитальный ремонт по программе  модернизации школьных систем образования в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие образования». 

«Мы постараемся ускорить процесс, и уже в следующем учебном году дети пойдут учиться в обновленную школу, сядут за новые парты, – отметил губернатор. – Главное, чтобы у ребятишек не прерывался учебный процесс, поэтому основные работы будем проводить во время летних каникул». 

Губернатор поручил региональному министру образования и науки Егору Угарову взять этот вопрос под свой контроль. 

Алексей Кипарисов 




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Астраханская областьгубернаторИгорь БабушкинВладимир Путин
0
0
z1