Астрахань Пятница, 03 февраля
Общество, 06.12.2022 19:32

Игорь Бабушкин раскритиковал глав районов за недочеты в подготовке к чрезвычайным ситуациям

Игорь Бабушкин выслушал доклады глав районов о мероприятиях по гражданской обороне и предупреждению чрезвычайных ситуаций на территории региона

6 декабря прошло заседание оперативного штаба. Его провел губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин. Главы районов в первый раз доложили о мероприятиях по гражданской обороне и предупреждению чрезвычайных ситуаций на территории региона.

Губернатор заметил недочеты в докладе руководителя Лиманского и Володарского районов. В Лиманском районе в прошлом году должны были утвердить обновленный план действий по предупреждению и ликвидации ЧС. За год этого так и не было сделано. Игорь Бабушкин поручил до конца декабря сделать план и доложить о результатах на следующем заседании.

В Володарском районе нет системы оповещения населения. Игорь Бабушкин назвал это грубым нарушением со стороны руководства района. Он отметил, что необходимо купить, установить и запустить систему, деньги на это выделены.

«Практика заслушивания глав по вопросам ГО и ЧС продолжится. Органы местного самоуправления несут ответственность за минимизацию рисков и безопасность проживающего на территориях населения», – отметил губернатор.

Алексей Кипарисов




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

АстраханьАстраханская областьИгорь БабушкинЧСрайоны
0
0
z1