Астрахань Среда, 10 августа
Общество, 05.08.2022 15:37

Игорь Бабушкин рассказал астраханцам о произведённых социальных выплатах

За 6 месяцев текущего года более 75 тысяч астраханских семей с детьми получили социальную поддержку в виде выплат.

В первую очередь, это выплаты нацпроекта «Демография» – за рождение первого, третьего и последующего ребёнка, пособие на ребёнка в семье с низким доходом.

13,5 тысяч семей получают выплату на детей с трёх до семи лет. Размер зависит от дохода семьи: либо 50% от величины прожиточного минимума на каждого ребёнка, либо 75% от минимума, либо 100%.

В рамках региональных программ выплаты производят пенсионный фонд и министерство социального развития и труда Российской Федерации.

С 1 мая пенсионный фонд принимает заявления на ежемесячную выплату на детей от восьми до семнадцати лет: на неё претендуют семьи, среднедушевой доход членов которой меньше прожиточного минимума. В Астрахани подобные выплаты сегодня получают 30 тысяч семей.

Семьи с детьми до трёх лет могут получать ежемесячную денежную выплату из средств материнского капитала. В нашем регионе её получают более 3,9 тысяч астраханских семей.

«С полным перечнем выплат и пособий от ПФР можно ознакомиться на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации в разделе "Семьям с детьми". По вопросам получения мер социальной поддержки можно обратиться в центры социальной поддержки населения по месту жительства, а также по телефонам: 66-79-65, 52-49-06. Информация также предоставлена на сайте министерства социального развития и труда Астраханской области», – советует Игорь Бабушкин в своём телеграм-канале.

Юлия Дергачёва, по материалам телеграм-канала губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина



Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

социальные выплатыгубернаторИгорь Бабушкинпенсионный фонд
0
0
z1