Астрахань Воскресенье, 03 июля
Общество, 24.05.2022 15:11

Изнанка Астрахани: жилые дворы утопают в мусоре

С приходом новой власти стала решаться проблема по ремонту дорожных покрытий в городе и области. Однако, проблемы с дорогами не единственное, что выделяет Астрахань на фоне других городов-соседей.

Второе место в топе болезненных тем для астраханцев занимают огромные кучи мусора. Повсеместно, почти в каждом районе города можно наткнуться на большую, давно залежавшуюся, прогнившую свалку. Компания «ЭкоЦентр» занимается вывозом мусора, рано утром можно услышать грохот мусороуборочных машин и увидеть чистый бак в подъезде своего дома. Однако такая система работает далеко не везде.

Местные жители делятся в соцсетях снимками помоек, которые встречают в городе.













И это еще малая часть из всего, что есть.

Некоторые местные жители негодуют на общество в целом, говоря что люди сами виноваты в том, что тонут в мусоре. По их мнению, каждый должен начинать с себя. Действительно, каждый второй астраханец без особых угрызений совести выкидывает мусор на дорогу, сидя в машине или же ленится дойти до мусорного бака, предпочитая оставить мусор где-нибудь во дворе. Возможно это просто особенность астраханского менталитета.

Другие люди считают что ответственные за вывоз мусора не справляются со своими обязанностями, сетуя на то, что контроль за чистотой в городе должен быть постоянным.

-«Это их прямая обязанность, их работа. Неужели приятно рядом с помойками жить? Пускай бдят, следят и вовремя ликвидируют свалки, а не оставляют их лежать дальше. Собачки эту свалку потом растаскают по всей округе и вообще здорово будет!» - комментирует местный житель.

Значительная часть горожан считает, что администрация города должна усилить контроль над «ЭкоЦентром». Ведь внешний вид города напрямую влияет на его статус.

Некоторые люди, уставшие от бездействия, самостоятельно пытаются избавиться от накопившегося мусора. И если некоторые делают это правильно – собирают и отправляют на переработку, то другие додумываются собрать мусор в кучу и начать сжигать его. С одной стороны это опасно и неэкологично, с другой стороны люди в отчаянии пытаются предпринять хоть что-то.

Дарья Бодня




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

мусорсвалкипроблемаобществовывозЭкоЦентрадминистрациягородАстрахань
0
0
z1