Происшествия, 16.09.2021 09:48

Кадры ДТП: в Астрахани насмерть сбили пенсионера

Вчера, 15 сентября, примерно в 21:45 в центре Астрахани произошла авария.

Как сообщили в пресс-службе МВД, на перекрестке улиц Адмиралтейская и Свердлова 20-летний водитель KIA сбил пешехода. Светофор горел разрешающим зеленым и для того, и для другого, но трагедии, как оказалось, не избежать. Водитель поворачивал налево и, как видно по видео с камер наблюдения, пропускал пешеходов, но 76-летнего мужчину, видимо, не заметил.

К сожалению, пешеход скончался на месте, в то время как ему оказывали медпомощь.

По данным полиции, молодой парень уже привлекался к ответственности за то, что не пристегивался ремнями безопасности, а машина вовсе принадлежит не ему, а родственнику. К тому же, страховки у астраханца тоже нет.

В социальных сетях уже началось бурное обсуждение: кто-то винит пешехода, что не убедился в безопасности движения, а кто-то - водителя. Но многие сошлись во мнении, что водитель просто не заметил астраханца, так как он попал в "слепую зону" между боковым и лобовым стеклами. 

"Мне тоже кажется, что водитель не видел погибшего из-за стойки. Плюс в какой-то момент погибшего скрыла группа пешеходов, и водитель увидел его в последний момент, непосредственно в метре от капота. Пока перевел ногу с газа (видно, что начал ускоряться на переходе) на тормоз, уже поздно было. Но в любом случае на все 100% виноват водитель, стойка его не оправдывает", – написали в комментариях. 

"Походу не заметил пешехода, когда перед поворотом смотрел на встречку, которой уступал, а уже при повороте пешехода закрыла сначала толпа, а потом попал за левую стойку между лобовым и боковым стеклом + темное время суток. Банально не заметил, а пешеход не убедился, что его видят. Вот и финал. Жалко, конечно, и водителя, и пешехода. Стечение обстоятельств", – высказались астраханцы.


Напомним, что улица Адмиралтейская действительно стала одной из тех, на которой часто происходят аварии. Так, в ночь с 29 на 30 июня водитель автомобиля BMW 335i не справился с управлением, перед пешеходным переходом колесо его автомобиля попало в лужу, из-за чего машину занесло: сначала на пешеходов, которые в этот момент шли по зебре, а потом на магазин, расположенный на остановке. А ранее, 1 марта, сын экс-депутата на скорости врезался в автомобиль, пропускавший пешеходов. И хотя приговор молодому человеку уже выдвинули, он пытается его оспорить

Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

ДТП в Астраханиавария в Астраханив Астрахани сбили пешехода
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1