Астрахань Воскресенье, 14 июля

Какой астраханский театр находился в Кремле

Сегодня, 21 марта, отмечается Международный день кукольника.

Международный союз кукольников решил учредить свой праздник на 18-м конгрессе. На принятие окончательного решения о выборе даты и придании ей официального статуса ушло два года, 21 марта 2003 года состоялось первое всемирное празднование Дня кукольника (World Puppetry Day).

В нашем городе поздравить можно коллектив Астраханского театра кукол. Он был основан в декабре 1986 года. Первый сезон открылся 28 ноября 1987 года в Астраханском кремле, на сцене Дома офицеров, спектаклем по пьесе Высоцкого «Победители».

Первые годы спектакли проходили в помещении Астраханского гарнизонного Дома офицеров, а администрация и службы находились в здании бывшей гауптвахты на территории Астраханского кремля.

В 1991 году театр переехал в реконструированное здание памятника архитектуры на пересечении улиц Никольской и Фиолетова, где находится и сейчас.

В настоящее время в театре, помимо основной сцены, функционирует «малый» зал, в котором проходят камерные спектакли. В тёплое время года во внутреннем дворике в дневное время проходят интерактивные представления для детей, а по вечерам за столиками в сердце старинного здания, где вокруг по краснокирпичным стенам вьётся дикий виноград, публика просматривает спектакли для взрослых. В фойе первого этажа располагается музей кукол, где экспонируются куклы из спектаклей, ставших историей театра, а также проходят выставки астраханских художников. В фойе второго этажа проходят выставки художественных работ и выступления детских коллективов.

Кристина Невская

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

0
0