Астрахань Вторник, 04 Августа
Политика, 08.06.2020 17:08

Ху из мистер Спирин?

Министр здравоохранения в настоящее время - должность ключевая. 

Объяснять - почему, пожалуй, излишне. Поэтому в какой-то степени можно было понять, почему кандидатуру на этот пост так долго и тщательно искали. И вот - нашли. Однако персона нового руководителя астраханской медицины вызывает много вопросов. И не потому что иногородний - мы, можно сказать, привыкли, главное, чтобы, как говорится, человек был хороший и тогда за хлебом и солью с нашей стороны дело не постоит. 

Так, коллеги с Комсомольской правды сообщают, что министерский пост в Амурской области Алексей Спирин в 2012 году покинул не по собственному желанию, а по инициативе тамошнего губернатора, который принял это решение после однократного грубого нарушения своих служебных обязанностей подчиненным. 

«Экс-руководитель министерства не справился с задачами по реализации двух долгосрочных целевых программ: «Мероприятия, направленные на совершенствование медицинской помощи пострадавшим в ДТП» и «Мероприятия, направленные на совершенствование организации медицинской помощи больным с онкозаболеваниями». В рамках обеих программ недопоставлено оборудование и не выполнен ряд других программных мероприятий, - официально пояснил свое решение амурский губернатор.

По словам местного профессора АГМА, врача-инфекциониста Валентина Фигурнова, Спирин не знал проблемы людей, поскольку не объезжал учреждения здравоохранения - городские стационары и поликлиники, районные больницы. 

После Амурской области Спирин вернулся в родную Самару, где был назначен главврачом областного СПИД-центра. Спустя три года Самарская область по количеству зарегистрированных носителей ВИЧ инфекции превышала общероссийский показатель в 2,7 раза и заняла второе место в России, сообщал в 2015 году Регнум.

Многие астраханцы, до сих пор надеявшиеся, что на пост снова вернется Федор Орлов, вне всяких сомнений бывший одним из любимых министров, в эти минуты, думается, сильно удивлены таким кадровым решением. Уж слишком сомнительный послужной список у господина Спирина...

Александра Черёмина

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся